Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение luna » 28 май 2013, 23:50

Alex812 писал(а):
Не знаю, может кто-нибудь писал про подобное: может есть смысл поставить щит или разместить его на домике с инфо о том, что это домик для мусора и на территории жилого дома мусорить нехорошо, нарисовать схему ближайших открытых мусорок с пояснением типа: если у вас нет доступа в наш домик для мусора - донесите его до ближайшего открытого (100м направо)... ну такая мысль.. - и так, чтобы издалека видно было..

PS Cудя по мусорке, которая стояла на Богатырском, а потом исчезла, прошло несколько месяцев пока люди отвыкли, так что будем надеяться и верить в светлое будущее:)

Там висит наклейка, об'ясняющая, кто и куда должен выбрасывать мусор. Но она для нашего народа маленьких размеров и, естественно, не все читают.
А в домике уже начало вонять ( сегодня я это явно почувствовала). Зря проемы для вентиляции под крышей не оставили.
luna

Корпус: Эпсилон

Сообщение natasha » 29 май 2013, 08:46

Выброс мусора в неположенном месте ( пакеты возле домика от жителей соседнего дома - карается штрафом 5 тысяч рублей! Статья 8.1 и 8.41 Кодекс Об Административных Нарушениях.
Вопрос: если Воевода НЕ уполномочен вызвать один раз наряд полиции под заявление о МАССОВЫХ стабильных повторяющихся нарушениях , то не поискать ли нам других охранников?? Или я должна разбиться головой об стену исписав 10 заявлений о разных случаях как физическое лицо?? Заниматься воспитательной работой с соседями мне, например, некогда. Тем более, что слова на такое быдло ( нормальный человек не понесет мусор соседу!) не сильно действуют. Если бы в течение месяца Воевода совместно с ОВД Приморского р-на задержали и наказали 5-10-20 таких нарушителей, то и Воевода с ЮС засветились бы в нужном им свете (социальная ответственность!) и бюджет района пополнился тысяч на 50... И эффекта было бы больше.
natasha

Этаж: 16
Подъезд: 0

Сообщение Alex812 » 29 май 2013, 10:30

luna писал(а):Там висит наклейка, об'ясняющая, кто и куда должен выбрасывать мусор. Но она для нашего народа маленьких размеров и, естественно, не все читают.
А в домике уже начало вонять ( сегодня я это явно почувствовала). Зря проемы для вентиляции под крышей не оставили.

Да, там наклейка маленькая, а нужно такое повесить, чтобы через газон видно было, что открытая мусорка 70-100м. правее... - объявление метра 2 высотой и шириной - для целевой аудитории, так сказать.

Я сегодня в грузовом лифте таракана уничтожил :evil:
Alex812

Этаж: 0
Подъезд: 3

Сообщение mmv0457 » 29 май 2013, 10:39

вчера поймал пару с соседнего дома, которая шла к нам с мусором - предложил им выкинуть его в свою мусорку. все было довольно вежливо, хотя сначала был вопрос: " а какая вам разница?", но повлиял вопрос: "пухто нет, собираетесь поставить мусор к нам на пол?", проводил к объяве - они прочитали и понесли мусор к себе. через пару недель, видимо, ситуация изменится. терпение. кстати, стало уже лучше 8) .
mmv0457

Этаж: 6
Подъезд: 1

Сообщение Кислый » 29 май 2013, 23:49

эпсилонщик писал(а):
Porcupine писал(а):Антошка - а вы сами что то полезное для дома, хоть раз, сделали?
Анастасия для дома сделала раз в 10 больше любого присутствующего на форуме. Так что давайте без лишнего пафоса.

Клавиатуру топтать с плачем ярославны в стиле - "ах как же так, все так плохо, так плохо, надо что то делать", намного проще чем делать хоть что то... :wink:

Антошка хотя бы тем молодец, что он ничего тупого и плохого не сделал для соседей. От активности некоторых соседей уже извините... становится грустно. Много желания и энергии это хорошо, это по комсомольски. Только думать надо, куда свою активность направить. И не надо тут про пафос и заслуги активиста. Человек лично сам, по своей инициативе, тратит свое свободное время, думая что с пользой. Самореализация это или просто нечего делать - бога ради. Стоять и убирать мусор рассказывая, что не пахнет, гонять соседей от помойки... боюсь дальнейшего развития фантазии некоторых соседей. Антошка , я с тобой :)

Присоединяюсь! :beer:
К стати ; тут вчера помойка так воняла что пахло у фасада фирмы кенгуру!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
90% россиян живут в стрессе. Остальные живут в Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии, США.
Кислый

Этаж: 0

Сообщение natasha » 30 май 2013, 00:07

А что мешает Воеводам или УК... хотя бы повесить обьявление более существенного содержания нежели про раздельный сбор мусора и прочие высокие мотивы и , действительно, покрупнее. Просто выдержку из Кодекса административных правонарушений и инфо с суммой о возможном штрафе.
А уж если пару тройку раз они кого-нибудь по такой "мелочи " задержат на пол-дня (до приезда наряда) , то инфо по желтому дому быыыстро расползется..
natasha

Сообщение Оксана » 01 июн 2013, 22:55

natasha писал(а):Никого не поддерживаю, за что купила- за то и продаю. Анастасия, действительно, много активности разводит на форуме и наверное ходит в УК, но , пригласив всех Эпсилоновцев на затею "эко суббота" - не удосужилась туда прийти и не отвечает в личку ни о причинах бездействия ни о причинах словоохотливости!;) тема на форуме : озеленение и благоустройство. Результаты мы все видим- ноль (если не считать 10 кашпо вне акции)

natasha, попрошу не вводить в заблуждение общественность. Анастасия была на мероприятии и ответила вам на ваше личное сообщение. Я могу это подтвердить как модератор и участник столь ненавистного вами действа.
Ваше мнение и намерения уже очевидны всем участникам форума, переходя к агрессии и лжи на соседей вы только портите свое лицо.. держите, пожалуйста, себя в руках.
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение natasha » 01 июн 2013, 23:05

не будем в этой теме обсуждать эко-субботу. здесь мы обсуждаем мусорку.
natasha

Сообщение Оксана » 01 июн 2013, 23:21

natasha писал(а):не будем в этой теме обсуждать эко-субботу. здесь мы обсуждаем мусорку.

Тем не менее вы в этой теме начинаете "обсуждать" людей, настоятельно прошу прекратить и не повторять.
Если надумаете можете подчистить свои же сообщения, что бы соответствовали теме топика, или это рано или поздно придется делать модераторам, по жалобам пользователей. Я же тут не просто так появилась, я тут сейчас модератором подрабатываю. 8)
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение эпсилонщик » 02 июн 2013, 09:56

natasha писал(а):А что мешает Воеводам или УК... хотя бы повесить обьявление более существенного содержания нежели про раздельный сбор мусора и прочие высокие мотивы и , действительно, покрупнее. Просто выдержку из Кодекса административных правонарушений и инфо с суммой о возможном штрафе.
А уж если пару тройку раз они кого-нибудь по такой "мелочи " задержат на пол-дня (до приезда наряда) , то инфо по желтому дому быыыстро расползется..

мешает (задерживать) слабая продуманность наших же шагов. еще перед установкой будки для мусора делались вежливые попытки натолкнуть "локомотив" нашего корпуса на мысль, что скорее всего понадобится помощь Воевод (отдельный пост) возле будки, на первое время точно, что повлечет совсем небольшое увеличение оплаты. про запах летом писалось... тогда эти замечания вызвали смех. зато сегодня вагоновожатые предлагают дежурить соседям около помойки. было бы смешно, если бы не вид из окна на кучу мусора.
эпсилонщик

Подъезд: 4

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон