Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение Нюта » 02 июн 2013, 10:43

эпсилонщик писал(а):мешает (задерживать) слабая продуманность наших же шагов. еще перед установкой будки для мусора делались вежливые попытки натолкнуть "локомотив" нашего корпуса на мысль, что скорее всего понадобится помощь Воевод (отдельный пост) возле будки, на первое время точно, что повлечет совсем небольшое увеличение оплаты. про запах летом писалось... тогда эти замечания вызвали смех. зато сегодня вагоновожатые предлагают дежурить соседям около помойки. было бы смешно, если бы не вид из окна на кучу мусора.

Вид в любом случае улучшился, что уж говорить. Пресловутый запах - где он? Мой высокочувствительный нос пока ни разу не уловил запах в будке.
Объявление повесить нужно обязательно, не все люди догоняют вообще что произошло с "их" мусоркой.
А насчет вагоновожатых - мое уважение. Можно долго рассуждать кто чего тебе должен и при этом сидеть на месте, а можно делать жизнь лучше вокруг маленькими шагами.
Нюта

Корпус: Эпсилон

Сообщение Анастасия » 02 июн 2013, 13:32

Объявления - слабая сторона нашего местного офиса УК. И эти-то маленькие появились в подъездах и на домике после того, как я управляющему 10 минут объясняла, что людям не понятно, что вообще здесь происходит. И про большое объявление тогда же было сказано по принципу того, что стояло на Богатырском. Но мне 5 отговорок предъявили, почему так долго они это делают. А вообще, получив зимний опыт со стороны Богатырского, можно было вполне себе заранее спокойно подготовиться и сделать нормально все объявления сразу. Тем более, что во дворе всё делалось по плану и заранее было обо всём известно.
Анастасия

Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение natasha » 02 июн 2013, 14:48

Просто фото. Сегодня.
Вложения
Эпсилон_мусорка_02 июня 13г..jpg
мусорка на 02.06.13
Эпсилон_мусорка_02 июня 13г..jpg (262.05 КБ) Просмотров: 6036
natasha

Этаж: 16
Подъезд: 0

Сообщение natasha » 02 июн 2013, 20:20

Анастасия.
Эстетического и санитарного эффекта пока не наблюдается. Верно?
Правильно я понимаю, что мы теперь ждем экономического эффекта от проекта "мусорка под ключом" ?
natasha

Сообщение Антошка » 02 июн 2013, 23:33

Видимо так оно и есть, УК получила свою прибыль. А дальше все как обычно отговорки и отписки...
Контейнер нужно убирать во внутрь сарая! Или проводить разъяснительные работы с магазинами, большая часть мусора их.
Анастасия, нашим жильцам теперь все понятно. Нужно решать вопрос с жильцами соседних домов и магазинов, расположенных у нас в доме. Как вы видите на фото очень много мусора именно магазинного происхождения.
На лицо не желание УК решать проблему с мусором, вопрос почему?
Антошка

Этаж: 15

Сообщение natasha » 03 июн 2013, 07:36

Соседи , тех денег, которые УК насобирала с эпсилоновцев по статье "текущий ремонт=благоустройство" и до сих пор не израсходовала за три года (видимо около 1, 5 миллионов осталось) и которые мы обсуждаем в теме " ПРОБЛЕМЫ благоустройства Эпсилон" хватит не только на расширение детской площадки +кусты/ограждения газонов, но и на ДООБОРУДОВАНИЕ видеосистемы одной камерой. Одна ip камера стоит от 6 тысяч рублей, монтаж + провода столько же. Если нет портов в нашем видеорегистраторе - купить и отладить новый от 40 тысяч.
Насколько видно по фотке арендаторы первого этажа также как и мы участвуют в раздельном сборе мусора ( так как картон и коробки не помещаются в соотв. контейнер- их ставят рядом). Я завтра перечитаю полностью Кодекс об Административных Прванарушениях и выложу сюда выдержки - является ли эта красота нарушением правил содержания площадок для мусора. И напишу сумму штрафа, которую может оплатить ЮС как эксплуатирующая дом компания и возможно даже Ген. Директор Винник Алла Эмильевна как должностное лицо
natasha

Сообщение natasha » 03 июн 2013, 07:47

Когда у меня дома заполняется мусорное ведро , я для решения проблемы - не ставлю рядом второе и третье и четвертое , а иду выносить мусор. Думаю, что ЮС обязан просто чаще вывозить наши многочисленные контейнеры
natasha

Сообщение Noize » 03 июн 2013, 08:09

Насколько я понимаю текущую ситуацию и это видно даже на фото буксует система вывоза этого самого "экологичного" сырья. Контейнер под макулатуру забит под завязку уже несколько дней. В него тупо просто ничего уже не впихнуть, даже если очень этого хочется. Естественно организуется гора этой самой макулатуры уже возле него. А эта гора сигнал для недобросовестных соседей добавить к ней уже обычный мусор.
Борцы за экологию ау... Когда же увезут столь "ценное" сырье ? Как вообще этот процесс поставлен ?
Noize

Сообщение жанна1981 » 03 июн 2013, 12:34

Noize писал(а):Насколько я понимаю текущую ситуацию и это видно даже на фото буксует система вывоза этого самого "экологичного" сырья. Контейнер под макулатуру забит под завязку уже несколько дней. В него тупо просто ничего уже не впихнуть, даже если очень этого хочется. Естественно организуется гора этой самой макулатуры уже возле него. А эта гора сигнал для недобросовестных соседей добавить к ней уже обычный мусор.
Борцы за экологию ау... Когда же увезут столь "ценное" сырье ? Как вообще этот процесс поставлен ?

Полностью согласна, проблема вывоза макулатуры портит всю картину :evil: С таким количеством магазинов данный контейнер просто не справляется. Почему то что не влезло, не заносят в домик? Когда начнут штрафовать арендаторов?
жанна1981

Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение Анастасия » 03 июн 2013, 12:48

жанна1981 писал(а):
Noize писал(а):Насколько я понимаю текущую ситуацию и это видно даже на фото буксует система вывоза этого самого "экологичного" сырья. Контейнер под макулатуру забит под завязку уже несколько дней. В него тупо просто ничего уже не впихнуть, даже если очень этого хочется. Естественно организуется гора этой самой макулатуры уже возле него. А эта гора сигнал для недобросовестных соседей добавить к ней уже обычный мусор.

Полностью согласна, проблема вывоза макулатуры портит всю картину :evil: С таким количеством магазинов данный контейнер просто не справляется. Почему то что не влезло, не заносят в домик? Когда начнут штрафовать арендаторов?

Жанна, потому что люди у нас такие. Не только арендаторы, но и наши с вами соседи. Сколько бы тут не писали про то, что взрослому человеку и так всё должно быть понятно, жизнь показывает обратное.

Уже написаны заявления в полицию и прокуратуру.
Анастасия

Этаж: 0

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон