шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение vasya » 06 июн 2013, 10:29

Noize писал(а):Блин, два удара по кнопкам в яндексе и решения всех проблем возникают сами собой ))
Вообще можно обойтись без ключей, соотвественно исключить лазейки и весь сопутствующий геморой.
Система распознования номеров. Выбор довольно широк, как и цены. Камера увидела номер - система распознала - сравнила со списком номеров жителей хранящейся в базе - если номер есть в базе вуаля, шлагбаум сам открылся. Нет - вызываем кнопочкой на беседу охранника.
Начать можно с чегонибудь типа этого
http://www.telecamera.ru/catalog/Videon ... 06_010.htm

Да, это понятно, непонятно другое, что вы собрались отгораживать? В нашем доме, в отличии от всех остальных корпусов, очень много соц. квартир, которые за охрану то не платят, а вы говорите про землю. Так что, установив шлагбаум, ключи придется выдавать всем, в противном случае одно заявление в прокуратуру обделенного жильца (кстати, возможно и из желтого дома) вернет все на круги своя.
vasya

Корпус: Эпсилон
Этаж: 17
Подъезд: 1

Сообщение Noize » 06 июн 2013, 10:43

vasya,
а пишите что все понятно :)

Что собираемся отгораживать читайте выше. По поводу ключей - я ж пишу если за основу принять такой вариант, то ключей просто физически не будет. Или вы намекаете, что номера их машин придется внести в базу ? Тут знаете одно могу сказать - по социальным нормам платят - уровень социальных услуг и получают. На машину деньги есть, а на шлагбаум в т.ч. для своей же машины скинуться статус не позволяет чтоли ?
Noize

Сообщение vasya » 06 июн 2013, 10:54

Noize писал(а):vasya,
а пишите что все понятно :)

Что собираемся отгораживать читайте выше. По поводу ключей - я ж пишу если за основу принять такой вариант, то ключей просто физически не будет. Или вы намекаете, что номера их машин придется внести в базу ? Тут знаете одно могу сказать - по социальным нормам платят - уровень социальных услуг и получают. На машину деньги есть, а на шлагбаум в т.ч. для своей же машины скинуться статус не позволяет чтоли ?

Ключи, база с номерами и т.п. это не важно, главное, что ограничивается доступ к территории. Почему люди не платят я не знаю, но думаю, что это из серии - зачем платить, если и так все получаем.
vasya

Этаж: 17

Сообщение нина » 06 июн 2013, 14:12

Хотим установить правила парковки на придомовой территории с запретом заезда автомашин (кроме скорой помощи, экстренных служб).
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ О ПРЕДЕЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВВЕДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМ;
нина

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение нина » 06 июн 2013, 14:15

Если будет принято решение собственников жилья, то никто не заставит сделать по другому. Всё в ваших руках. Принимайте решение.
нина

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение mmv0457 » 06 июн 2013, 16:19

Все правильно тут пишите. раз смогли первые корпусы, то и мы сможем. первый импульс задан. главное, как пойдет голосование, не упустите возможность проголосовать. Эпсилон не может быть хуже, чем Альфа или Бета. Все зависит от нас. Это для воодушевления. Мне все равно непонятно, почему некоторые жители сопротивляются. может у них друзья в соседних домах? или люди жмут скинуться по 1000 р. или около того? все-таки не дешевом доме живем.
mmv0457

Этаж: 6

Сообщение Анастасия » 07 июн 2013, 08:43

Про то, что наш двор станет лучше, пока не убедили. Аргументы слабые. А вот "на знаки никто особо не смотрит" не повод для гордости. Получается, что сами водители в этом признаются, что мы на знаки особо не смотрим. Молодцы!

Теперь по земле. Нашла письмо, когда выясняла этот вопрос с ЮС. На декабрь 12 года статус такой: договор аренды между КУГИ и ЮИТ прекращен в связи с истечением срока его действия и исполнением сторонами своих обязательств по нему. Уточняла на этой неделе - никакой аренды ЮИТом нашей земли нет. Сначала решается вопрос с землей, это года на полтора, при условии, что сможете быстро провести голосование и будут приняты решения. Уговорить людей заплатить за то, что они могут получить бесплатно - задача не из легких.

И ещё вопрос. Понятно, что за шлагбаум платят те, кто хочет. А вот за его обслуживание и ремонт кто будет платить?
Анастасия

Сообщение mmv0457 » 07 июн 2013, 13:41

Анастасия, успокойтесь уже. Управляющий же не дурак, знает, что говорит. будем решать вопросы по мере их поступления.
п.с. за обслуживание будет платить УК, как и за мусорный дворик и пр.
mmv0457

Этаж: 6

Сообщение Анастасия » 07 июн 2013, 13:59

Вообще-то я спокойна как удав. И по поводу шлагбаумов ещё не всё сказала и не все вопросы задала.

Пока есть вопрос по истории в начале темы. Почему не было реакции от Воевод на угрозы в сторону наших жителей? Если у машины разбили бампер, то как это пропустили Воеводы, и где гарантия, что не будут бить бамперы и дальше. Забора-то нет.
Анастасия

Сообщение npanop » 07 июн 2013, 18:04

mmv0457 писал(а):Все правильно тут пишите. раз смогли первые корпусы, то и мы сможем.

Конечно очень бы хотелось шлагбаум, а то Эпсилон в этом плане какой то обделенный.
npanop

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон