Nadin писал(а):Если Вы не допоняли, то поясню: бредом назвала не отличное от моего мнение, а Ваше предположение о "засланных казачках".Вы во всём пытаетесь найти "второе дно"? Даже если предположить, что покупатель был заслан, ничего плохого я в этом не вижу.
Предположение в данном случае можно считать тождественным мнению. Предположение вполне обосновано, на факты я указал.
Собственно, во второй части наши взгляды совпадают: я так же не считаю использование "контрольной закупки" чем-то особо предосудительным, тем более что в рамках действующего законодательства фактически не существует понятия "подстрекательство к преступлению".
Nadin писал(а):Вы сами что-нибудь лично сделали для того, чтобы эта проблема перестала существовать? Заявление в милицию, письмо в администрацию и т.п.? Почему никто не возмущается бездействием полиции в этой ситуации?
Какая "проблема", продажа алкогольной продукции в ночное время? Я не считаю это проблемой (нарушением законодательства - да, проблемой - нет). Проблемой является, например, распитие спиртных напитков на детской площадке, за чем, в частности, должны следить те же воеводы на вверенной территории. И если они будут делать свою работу "на отлично" - то все окружающие бухарики будут знать, что возлияния на территории Атмосферы чреваты конфликтами с охраной с разной степенью последствий. И это безотносительно того, в каком именно магазине спиртное было приобретено.
А вот мешать в соседних предложения милицию с полицией - это очень характерно, да
И все по той причине, что от простой смены названия _ничего_ не меняется. И что, в частности, многие из этих точек "крышуются" все той же полицией (сюрприз?).
Nadin писал(а):Читая некоторые посты на форуме, удивляюсь - некоторые жильцы ожидают, что Воеводы решат все возникающие проблемы: от собачьих какашек на газонах, дежурства у мусорных контейнеров до борьбы с преступностью и незаконной торговлей алкоголем...
Надеюсь это был камушен не в мой огород?
Лично я как раз ожидаю от воевод решения исключительно их прямых обязанностей: поддержания порядка (в контексте безопасности) на вверенной территории.