Sергей писал(а):Я Вас успокою.
Sергей писал(а):Вроде бы противников данной схемы сбора мусора нет.
Ориентировочно с 1 июля эта схема будет воплощена в жизнь.
Если у кого-нибудь есть конструктивные предложения,возражения и т.д., самое время их высказать.
BetaMan писал(а):Здравствуйте всем!
Нормально вы тут устроили "междусобойчик", а остальных решили просто перед фактом поставить? Ну давайте так будем все решения принимать. Я, например, хочу складывать мусор у соседской двери, сейчас зарегисрирую тут пять аккаунтов и проголосую "за". Я категорически против этой идеи с мусором в моем доме и у меня на то есть целый ряд причин. Это решение с мусором, необходимо принимать по результатам общего голосования, а не так как вы пытаетесь это сделать.
BetaMan писал(а):Я более чем спокоен.
Для начала я против принятия любых серьезных решений таким вот способом. Без нормального обсуждения, без четкого изложенного на бумаге плана, без голосования собственников, которые, возможно, вообще не посещают форум. Я вижу одни минусы, а те плюсы которые вы приводите весьма сомнительны. Не понятно останется ли контейнер и приемщик макулатуры или этот "закуток" вообще будет реорганизован в пользу всего 2-х парковочных мест.
Ваши доводы в пользу:
"1.Мы перестанем оплачивать вывоз мусора соседей из желтого дома"
- если исчезнет закуток то да, а если нет то мусор будет лежать там в мешках, да и потом они (соседи) будут ходить мимо другой помойки комплекса, и мусор там будет расти еще быстрее.
"2.Со двора исчезнет бесплатный туалет. "
- исчезнет один бесплатный туалет, опять же, если исчезнет закуток. Но, тем не менее, люди найдут где во дворе справить нужду.
"3.У нас появится несколько дополнительных парковочных мест. "
- да, 2 - на месте пухто. Но вы пишете:
"Контейнеры будут откатывать по тротуару до определенного места сбора. А там уже их будет забирать мусоровоз."
Я так понимаю напротив подъезда? Т.е. это место будет огорожено столбиками? Т.е. это минус 3 парковочных места?
И что мы получим? У себя под боком грязное, заваленное мусором и гниющими отходами помещение. Только не нужно говорить о культуре соседей, сваливающих мусор в урны у подъезда, выносящих новогодние елки, заваливая иголками холлы... В общем, я более чем уверен, что мусор не будет вывозится своевременно, соседи не станут вдруг культурными, и в итоге помещение превратится в очередную воняющую клоаку, с насекомыми, грызунами и отвратительным запахом до второго этажа. Еще беспокоит вопрос куда будем девать не строительный крупногабаритный мусор? Скорее всего для этих целей все же, впоследствии, будет использоваться контейнер на улице. Т.е. мы придем к тому с чего начинали. Кроме того, кто будет убирать эти мусорные помещения? Как часто? Будет ли там проводится дезинфекция? Чьими силами?
Мое мнения в нынешних реалиях таково: если уж существует свалка мусора, то пусть она будет не рядом с моим подъездом и тем более не в нем. Откровенно говоря, меня меньше напрягает вывозить мусор соседей, чем наслаждаться своим собственным. Если вас так беспокоят соседи, давайте сделаем в районе пухто ограниченный доступ по магнитному ключу. Построим там нормальный сарайчик для этих целей, удобный с точки зрения вывоза мусора. Только не так, как это получилось эпсилоне, когда «культурные» соседи оставляют свой мусор прямо на входе или используют не баки а сам домик как помойку. Это должны быть не баки, а те же контейнеры. Поэтому домик должен быть таким, чтобы можно было вывезти контейнер мусорной машиной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24