От ЗАСТРОЙЩИКА ЮИТ - нет ответа ни по поводу расширения детской площадки до установленных нормативов , ни по озеленению газонов двора, ни по поводу лежачего полицейского.
Вообще, никакого ответа от застройщика.
Застройщик, видимо, попросил (заставил, переадресовал, делегировал) написание ответа эксплуатирующей компании (ЮИТ Сервису). Даже догадываюсь - почему .
ЮИТ-Сервис (до написания офиц. ответа ) засадил внешние газоны, чтоб хоть что-то и хоть как-то соответствовало понятию "озеленение".
ЮИТ Сервис (до написания офиц. ответа) поставил инструкцию на Детс. Пл. (о том ,что карусель, как раз-таки, и является тем самым игровым объектом для детей возрастом от 6 до 12 лет
)
ЮИТ Сервис ничего не сделал, чтоб обезопасить детей двора от машин, гоняющих к парковке и обратно мимо Детск. площадки на расстоянии 1-2 метра!
Однако, в ответах ЮИТ-Сервиса сказано, что в сентябре нас (ЭПСИЛОН) ждет засаживание луковичных растений на газоны.
Также, сказано, что есть некий фонд (БЕЗ КОНКРЕТИКИ ПО ЦИФРАМ ) по позиции "текущий ремонт/благоустройство", который МОЖЕТ БЫТЬ использован на установку лежачих полицейских.
В ответах ЮИТ-Сервиса сказано (только другими , юридически грамотными, оборотами ) "проектная документация по дому утверждена на уровне администрации СПБ. и т.к. дом прошел гос. экспертизу - то и вопросов никаких к застройщику быть не может, и если у Вас есть вопросы, то можете с ними обратиться в Муниципальное Образования Приморского района" ...
Ну , во-первых, мне (юридически неподкованному человеку) , пока непонятно: насколько это вообще логично (или законно с точки зрения юриспруденции). Я отправлю запрос в компанию "А", с которой у меня есть серьезный договор, а получаю ответ от компании "Б", с которой у меня НЕТ ни договора купли -продажи ни даже договора обслуживания/сервиса (или как он там назывался...этот типовой договор с ЮС, который мы с супругом не стали подписывать
Во-вторых, совершенно непонятно, когда нам ответит ЮИТ-Сервис на претензию, адресованную именно ему, " по неэффективному расходованию денежных средств...".
В-третьих, непонятно насколько много НАШИХ денег у ЮС осталось после "замазывания трещин на асфальте" (или чем он там еще занимался в плане ремонта + благоустройства Эпсилона все эти три года)
В-четвертых, даже если денег осталось много , все 1,5 миллиона остались (1,5 миллиона это уже за минусом расходов на такие проекты, как кашпо на перилах + окраска подъездов + мусор-дом) ,то хватит ли этих денег на:
1) приличное озеленение газонов ЗА НАШ СЧЕТ
2) расширение Д.П. ЗА НАШ СЧЕТ
3) установку дополнительного игрового подросткового оборудования на Д.П. , опять-таки, ЗА НАШ СЧЕТ
4) установку лежачих полицейских ЗА НАШ СЧЕТ
Я в ожидании чуда.
А если чуда не случится, то так и быть: раззорюсь на платного юриста (700 рублей за 1 час знаний - совершенно не деньги на фоне моих ежемес. платежей за квартиру и прилежащуюю территорию концерну YIT).
В конце концов, перед тем как обычному человеку идти с просьбами к главе МО Приморского района или еще куда-то к начальникам из власти - надо будет детально, конкретно разобраться в ситуации.