шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение Sергей » 16 июл 2013, 13:48

strelok писал(а):
Sергей писал(а):
нина писал(а):natasha ! А что вы вообще мучаетесь. Надо сделать как в Бете. Убедить А.Э. , что вам этот шлагбаум нужен. И всё. Насколько стало понятно, решения от ОСС совершенно не зависят. Ещё раз перечитала протокол ОСС Беты. Никакого решения по установке шлагбаума между домами 74 и Оптиков 51 не принималось. Даже за то, что бы установить полусферы проголосовало меньшиство. А шлагбаум стоит ! И согласование в КГА ( со слов Сергея) получено. Так что все Советы дома и ОСС ничего не значат. Всё принимается в зависимости хочет того А.Э.или нет.
Ищите взаимопонимание с УК. И всё у вас будет.

Убеждать Винник А.Э. в необходимости шлагбаума не нужно.
Нужно голосовать на ОСС.

Sергей писал(а):
нина писал(а):И протокол ОСС у вас есть конечно ?. А то бедный Эпсилон никак не может решить эту проблему.
Что то в протоколе я увидела только вопрос по установке полусфер , но решение по нему принято не было.
Сергей ! А не подскажите ли Вы, как без решения собственников у вас появился шлагбаум ? Это что, решение УК сделать вам такой подарок ?

Нина, есть решение собственников о закрытии территории парковки для автомобилей не проживающих в нашем доме граждан РФ.
Во исполнение этого решения можно хоть 100 шлагбаумов поставить, предварительно согласовав установку с КГА.
Решения собственников по каждому отдельному шлагбауму не нужно.

забавно :lol:

ОСС принимает принципиальное решение о ограничении доступа на территорию, о ограничении парковки авто и т.д.
Это ограничение обеспечивается определенными устройствами (шлагбаум, забор, полусферы и т.д.)
Если выясняется, что для исполнения решения ОСС первоначально запланированных устройств недостаточно, устанавливаются дополнительный (в случае Беты согласованные с КГА)
Эпсилону нужно на ОСС проголосовать за ограничение доступа на пандус. И поставить шлагбаум.
Так что Вас ,strelok, так забавляет?
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 16 июл 2013, 13:50

Нина, хорош был бы совет, если бы у Гаммы или у какого-то ещё дома этот совет сработал. Почему-то другие дома имеют решение собственников по земле и установке шлагбаума, а для Эпсилона это вдруг не нужно. Взаимопонимание с УК не поможет, пока нет взаимопонимания между жителями. А его нет.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0

Сообщение Анастасия » 16 июл 2013, 13:55

Sергей писал(а):Эпсилону нужно на ОСС проголосовать за ограничение доступа на пандус. И поставить шлагбаум.

Сергей, не путай, пожалуйста, народ. За это нам голосовать не нужно. Только если за отнесение шлагбаума перед пандусом к затратам через текущий ремонт, как элемент благоустройства.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 16 июл 2013, 14:09

"На основании статьи 392 НК РФ налоговая база (кадастровая стоимость) в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности.

В соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включающее земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (п. 1 ст. 37 Жилищного кодекса).

В случае, если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом с нежилыми помещениями сформирован и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, то налогоплательщиками земельного налога признаются собственники жилых и нежилых помещений этого дома с даты проведения государственного кадастрового учета."

В случае с собственниками паркинга - земельный участок предполагается общий с домом, то есть в случае, если собственники квартир проголосуют за оформление земли и её оформят в собственность, то собственникам машиномест в паркинге также будут приходить квитанции на оплату налога. Будет странно, если при таком раскладе их мнение не учитывается. Это же относится и к коммерческим помещениям.
Анастасия

Сообщение Sергей » 16 июл 2013, 20:35

Анастасия писал(а):
Sергей писал(а):Эпсилону нужно на ОСС проголосовать за ограничение доступа на пандус. И поставить шлагбаум.

Сергей, не путай, пожалуйста, народ. За это нам голосовать не нужно. Только если за отнесение шлагбаума перед пандусом к затратам через текущий ремонт, как элемент благоустройства.

Анастасия, не буду, я не созла :)
Это ваши эпсилоновские нюансы,я их не отслеживаю :oops:
Но в принципе то я прав. Надо голосовать! :D
Либо за отнесение расходов либо за что-нибудь другое, но надо :D
Sергей

Сообщение strelok » 16 июл 2013, 21:10

Sергей, меня забавляет то, что другим домам вы даете совет, что надо ОСС по любому вопросу, но получается так, что бету это не касается. У нее (беты) все решается без ОСС :)
Если вы не отслеживаете ситуацию в эпсилоне
Sергей писал(а):Это ваши эпсилоновские нюансы,я их не отслеживаю
то зачем вы тогда даете советы? :)
все, флудить не по теме больше не буду и вступать с вами в полемику тоже :roll:
strelok

Корпус: Альфа

Сообщение Sергей » 17 июл 2013, 00:27

strelok писал(а): Sергей, меня забавляет то, что другим домам вы даете совет, что надо ОСС по любому вопросу, но получается так, что бету это не касается. У нее (беты) все решается без ОСС :)

strelok, не флудите и в полемику не вступайте.
Я нигде не писал что у Беты все решается без ОСС.
Повторю еще раз, специально для вас, может быть с 3-й попытки вы поймете.
"ОСС принимает принципиальное решение о ограничении доступа на территорию, о ограничении парковки авто и т.д.
Это ограничение обеспечивается определенными устройствами (шлагбаум, забор, полусферы и т.д.)
Если выясняется, что для исполнения решения ОСС первоначально запланированных устройств недостаточно, устанавливаются дополнительный (в случае Беты согласованные с КГА
)"
Если и после этого не поняли или не захотели понять, то это
ваша проблема или право.

Что касается эпсилоновского шлагбаума я ошибся в нюансе, по сути вопроса я прав.
Sергей

Сообщение strelok » 17 июл 2013, 07:16

Sергей писал(а):
strelok писал(а): Sергей, меня забавляет то, что другим домам вы даете совет, что надо ОСС по любому вопросу, но получается так, что бету это не касается. У нее (беты) все решается без ОСС :)

"ОСС принимает принципиальное решение о ограничении доступа на территорию, о ограничении парковки авто и т.д.
Если выясняется, что для исполнения решения ОСС первоначально запланированных устройств недостаточно, устанавливаются дополнительный (в случае Беты согласованные с КГА
)"
ваша проблема или право.
Что касается эпсилоновского шлагбаума я ошибся в нюансе, по сути вопроса я прав.

слушайте, не надо мне по несколько раз писать одно и тоже. я и с первого раза понял то, что вы написали! Я тоже не слишком слежу за другими домами, так что оставьте свои "подколки" для себя всезнающего.
Раз у беты все решается по воле ОСС, то пусть ЮС вывесит протокол ОСС беты во вопросам, которые освещала Нина! Или этот протокол под грифом секретно? Почему все другие протоколы "висят" на сайте, а этого нет? может потому, что его нет или возможны другие причины (вслух не буду говорить)?
посылать меня на парашютную не надо!..
strelok

Корпус: Альфа

Сообщение Sергей » 17 июл 2013, 08:19

)"
ваша проблема или право.
Что касается эпсилоновского шлагбаума я ошибся в нюансе, по сути вопроса я прав.[/quote]
слушайте, не надо мне по несколько раз писать одно и тоже. я и с первого раза понял то, что вы написали! Я тоже не слишком слежу за другими домами, так что оставьте свои "подколки" для себя всезнающего.
Раз у беты все решается по воле ОСС, то пусть ЮС вывесит протокол ОСС беты во вопросам, которые освещала Нина! Или этот протокол под грифом секретно? Почему все другие протоколы "висят" на сайте, а этого нет? может потому, что его нет или возможны другие причины (вслух не буду говорить)?
посылать меня на парашютную не надо!..[/quote]

Ну если вы с первого раза поняли смысл написанного мной, то мне тем более не понятна глупость которую вы написали в своем сообщении.
Да у Беты было ОСС по поводу земли и парковки. (Альфа кстати это голосование благополучно провалила.)
Только кто вам сказал, что кто-то обязан его вам показывать, или вывешивать где либо?
Грифа секретности у него нет, если УК сочтет нужным его выложить, то выложит.
Ну а пока, если у вас так свербит его увидеть, все таки идите на Парашютную 22. :D
Sергей

Сообщение Анастасия » 17 июл 2013, 11:14

Ой, заходишь в тему про шлагбаум в эпсилоне, а тут - альфа-бета-гамма, протоколы и не наши шлагбаумы.

В общем по последним разведданным собственники паркинга тоже должны принимать участие и голосовать. Так что по вопросам земли точно придется голосовать ещё раз.
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон