шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение strelok » 17 июл 2013, 11:52

Sергей писал(а):Ну если вы с первого раза поняли смысл написанного мной, то мне тем более не понятна глупость которую вы написали в своем сообщении.
Да у Беты было ОСС по поводу земли и парковки. (Альфа кстати это голосование благополучно провалила.)
Только кто вам сказал, что кто-то обязан его вам показывать, или вывешивать где либо?
Грифа секретности у него нет, если УК сочтет нужным его выложить, то выложит.
Ну а пока, если у вас так свербит его увидеть, все таки идите на Парашютную 22. :D

Если вам не понятно почему я так написал, то я тоже спецом еще раз вам объясняю (не буду делать упор на вашу глупость).
Т.к. нигде нет информации о том, что у беты было ОСС по вопросу установки шлагбаумов, полусфер и т.п., то у жителей других домов складывается впечатление о том, что Вам все УК решает и без ОСС (за красивые глаза наверно или еще за что то). Поэтому и становятся смешными слова тех, кто другим советует проводить ОСС, а сами этого не делают :twisted: Теперь понятен мой юмор? :)
Если нет грифа, то поясните почему УК считает нужным выкладывать другие ОСС, а это почему то где то «замылила»? Это все тоже наводит на определенные мысли.
Далее по поводу что кому должен... В соответсвии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. №731 Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (кстати на это постановление ЮС ссылается на своем сайте!!!!) организация, осуществляющая деятельность в сфере управления многоквартирными домами должна раскрывать информацию в том числе:
5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) опубликования на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет), или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в сети Интернет, или на официальном сайте органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность, в сети Интернет;

Так что езжайте на парашутную сами :twisted:
резюмируя: если нет Протокола вашего собрания на оф. сайте ЮС, то значит ОСС и не было :)
Последний раз редактировалось strelok 17 июл 2013, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
strelok

Корпус: Альфа
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение strelok » 17 июл 2013, 11:55

Анастасия писал(а):Ой, заходишь в тему про шлагбаум в эпсилоне, а тут - альфа-бета-гамма, протоколы и не наши шлагбаумы.

прошу прощения Анастасия за флуд, но удержаться не мог :oops: надеюсь позже модераторы почистят :)
strelok

Сообщение Sергей » 17 июл 2013, 12:55

Если вам не понятно почему я так написал, то я тоже спецом еще раз вам объясняю (не буду делать упор на вашу глупость).
Т.к. нигде нет информации о том, что у беты было ОСС по вопросу установки шлагбаумов, полусфер и т.п., то у жителей других домов складывается впечатление о том, что Вам все УК решает и без ОСС (за красивые глаза наверно или еще за что то). Поэтому и становятся смешными слова тех, кто другим советует проводить ОСС, а сами этого не делают :twisted: Теперь понятен мой юмор? :)
Если нет грифа, то поясните почему УК считает нужным выкладывать другие ОСС, а это почему то где то «замылила»? Это все тоже наводит на определенные мысли.
Далее по поводу что кому должен... В соответсвии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. №731 Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (кстати на это постановление ЮС ссылается на своем сайте!!!!) организация, осуществляющая деятельность в сфере управления многоквартирными домами должна раскрывать информацию в том числе:
5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) опубликования на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет), или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в сети Интернет, или на официальном сайте органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность, в сети Интернет;

Так что езжайте на парашутную сами :twisted:
резюмируя: если нет Протокола вашего собрания на оф. сайте ЮС, то значит ОСС и не было :)[/quote]

И не надо делать упор на мою глупость, обопритесь на свой ум,сообразительность и внимательность :)
По протоколу ОСС:
"Видишь суслика?.... А он есть"
Мысли которые навевает вам деятельность УК это ваша личная драма.
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва
"3. Управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию:
а) общая информация об управляющей организации;
б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);
в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.
4. Отказ в предоставлении информации может быть обжалован в установленном законодательством Российской Федерации судебном порядке."
http://www.rg.ru/2010/10/01/doma-standart-dok.html
Учите мат.часть! :lol:
Так что если вам все таки нужен протокол, велком на Парашютную :twisted:
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение strelok » 17 июл 2013, 13:28

Sергей писал(а):И не надо делать упор на мою глупость, обопритесь на свой ум,сообразительность и внимательность :)
По протоколу ОСС:
"Видишь суслика?.... А он есть"
Мысли которые навевает вам деятельность УК это ваша личная драма.
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва
"3. Управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию:
а) общая информация об управляющей организации;
б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);
в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.
4. Отказ в предоставлении информации может быть обжалован в установленном законодательством Российской Федерации судебном порядке."
http://www.rg.ru/2010/10/01/doma-standart-dok.html
Учите мат.часть! :lol:
Так что если вам все таки нужен протокол, велком на Парашютную :twisted:

Вы бы тоже перед тем, как выкладывать мат часть САМИ БЫ изучили ее до конца, а то приводите текст постановления, а досконально все нюансы не изучили 8)
Читайте внимательно :twisted: : http://www.rg.ru/2012/02/15/94-dok.html
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 94 г. Москва
"О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
7. Дополнить пунктами 9.1 и 9,2 следующего содержания:
"91 . В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности товарищества или кооператива раскрытию подлежат следующие сведения:
а) годовая бухгалтерская отчетность товарищества или кооператива, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
б) сметы доходов и расходов товарищества или кооператива на текущий год и год, предшествующий текущему году;
в) отчет о выполнении сметы доходов и расходов товарищества или кооператива за год, предшествующий текущему году;
г) протоколы общих собраний членов товарищества или кооператива, заседаний правления и ревизионной комиссии товарищества или кооператива, на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома и (или) организацией предоставления коммунальных услуг (за текущий год и год, предшествующий текущему году);

Так что все таки мне идти не надо на парашутную :lol:
по поводу "драмы" скажу то, что эта "драма" складывается не у меня одного 8) :D
strelok

Сообщение Sергей » 17 июл 2013, 13:51

"7. Дополнить пунктами 91 и 92 следующего содержания:
"91 . В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности товарищества или кооператива раскрытию подлежат следующие сведения:
а) годовая бухгалтерская отчетность товарищества или кооператива, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
б) сметы доходов и расходов товарищества или кооператива на текущий год и год, предшествующий текущему году;
в) отчет о выполнении сметы доходов и расходов товарищества или кооператива за год, предшествующий текущему году;
г) протоколы общих собраний членов товарищества или кооператива, заседаний правления и ревизионной комиссии товарищества или кооператива, на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома и (или) организацией предоставления коммунальных услуг (за текущий год и год, предшествующий текущему году);
д) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества или кооператива по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества или кооператива за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году;
е) аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок годовой бухгалтерской отчетности товарищества и кооператива) за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году."
strelok, у нас товарищество( ТСЖ) или кооператив? :twisted:
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение Анастасия » 17 июл 2013, 14:03

Аааааааа, strelok, Сергей, съездите вдвоём на Парашютную.

Модераторы, ау! Есть просьба большая унести эти два листа последних про протоколы и ОСС Беты и их шлагбаумы с тему вот эту: viewtopic.php?f=9&t=4738. Спасибо.
Анастасия

Корпус: Эпсилон

Сообщение Casper » 17 июл 2013, 15:39

Я как жилец дома, периодически просматриваю эту ветку.
И меня удивляет следующее: почему кажды так отчаянно пытаетется доказать свою правоту и неправоту оппонента, но когда кто-то пытается призвать к здравому смыслу, как это было несколько страниц назад и было ранее, его в упор все не замечают.

Попробую и я предпринять такую попытку.

Зачем нужно ставить шлагбаум? Точнее вопрос в том, что мы им отгородим? У нас не получится "как у Альфы-Беты-Гаммы". Ну нечего нам отгораживать.
Не целесообразно закрывать шлагбаумом территорию начиная от въезда во двор(у Муссона) до въезда на паркинг. Эта территория обеспечит парковочными местами максимум 50 машин(хотя наверное и того меньше).
Если шлагбаум будут устанавливать за счет ЮИТа, то поддержу идею, но платить из своего кармана я за чей-то комфорт не хочу. Просто потому что знаю что мои шансы, вернувшись с работы, застать свободное место за шлагбаумом практически равны 0.

Как-то так. В полемику вступать не буду. Живу я не в социальной квартире, денег мне не жалко, это просто вопрос здравого смысла.
Casper

Этаж: 12
Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 17 июл 2013, 15:55

Дополню по местам. На нашей дворовой территории действительно поместится порядка 50 машин, плюс-минус зависит от того, кто как будет парковаться и от того количества, которое залезет на пяточок за мусоркой. После того, как там поставили "домик" машин там паркуется больше.
И к вопросу о сравнении с Бетой и почему у нас не так, как у них, конкретные цифры.
Бета - количество квартир - 192, количество парковочных мест - около 160.
Эпсилон - количество квартир - 556, количество парковочных мест - около 50.
Анастасия

Сообщение пяточок » 17 июл 2013, 16:05

Анастасия писал(а):Дополню по местам. На нашей дворовой территории действительно поместится порядка 50 машин, плюс-минус зависит от того, кто как будет парковаться и от того количества, которое залезет на пяточок за мусоркой. После того, как там поставили "домик" машин там паркуется больше.
И к вопросу о сравнении с Бетой и почему у нас не так, как у них, конкретные цифры.

Последней строчкой вы сами ответили на вопрос "почему не получится"
Я тоже не собираюсь платить за чей-то комфорт(и тоже не из соц квартиры и могу позволить)...но не понимаю зачем шлагбаум на 1/3 около домовой территории и для кого?
Особенно жителям 3-4 парадной оно надо?
Только не начинайте писать про рост квартиры в цене(это очень смешно)
пяточок

Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 17 июл 2013, 16:09

пяточок писал(а):
Анастасия писал(а):Дополню по местам. На нашей дворовой территории действительно поместится порядка 50 машин, плюс-минус зависит от того, кто как будет парковаться и от того количества, которое залезет на пяточок за мусоркой. После того, как там поставили "домик" машин там паркуется больше.

Последней строчкой вы сами ответили на вопрос "почему не получится"
Я тоже не собираюсь платить за чей-то комфорт(и тоже не из соц квартиры и могу позволить)...но не понимаю зачем шлагбаум на 1/3 около домовой территории и для кого?
Особенно жителям 3-4 парадной оно надо?
Только не начинайте писать про рост квартиры в цене(это очень смешно)

Пяточок, так вот это я и ответила на вопрос, который здесь задают. Это не мой вопрос, это мой ответ. Про рост в цене и прочее - это к автору идеи и другим желающим.
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон