шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение mmv0457 » 18 июл 2013, 13:41

Casper писал(а):Я как жилец дома, периодически просматриваю эту ветку.
И меня удивляет следующее: почему кажды так отчаянно пытаетется доказать свою правоту и неправоту оппонента, но когда кто-то пытается призвать к здравому смыслу, как это было несколько страниц назад и было ранее, его в упор все не замечают.

Попробую и я предпринять такую попытку.

Зачем нужно ставить шлагбаум? Точнее вопрос в том, что мы им отгородим? У нас не получится "как у Альфы-Беты-Гаммы". Ну нечего нам отгораживать.
Не целесообразно закрывать шлагбаумом территорию начиная от въезда во двор(у Муссона) до въезда на паркинг. Эта территория обеспечит парковочными местами максимум 50 машин(хотя наверное и того меньше).
Если шлагбаум будут устанавливать за счет ЮИТа, то поддержу идею, но платить из своего кармана я за чей-то комфорт не хочу. Просто потому что знаю что мои шансы, вернувшись с работы, застать свободное место за шлагбаумом практически равны 0.

Как-то так. В полемику вступать не буду. Живу я не в социальной квартире, денег мне не жалко, это просто вопрос здравого смысла.

так и не надо платить. заплатят только те, кто захочет ставить свою машину. в этом и идея. кому не надо, тот не платит. просто проголосуйте за это. не жлобьтесь. нет машины, не платите. не нужно по другим причинам - не платите. просто не мешайте заплатить тем, кому это нужно. вот и все.
mmv0457

Корпус: Эпсилон
Этаж: 6
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 18 июл 2013, 20:36

mmv0457 писал(а):
И меня удивляет следующее: почему кажды так отчаянно пытаетется доказать свою правоту и неправоту оппонента, но когда кто-то пытается призвать к здравому смыслу, как это было несколько страниц назад и было ранее, его в упор все не замечают.

Зачем нужно ставить шлагбаум? Точнее вопрос в том, что мы им отгородим? У нас не получится "как у Альфы-Беты-Гаммы". Ну нечего нам отгораживать.
Не целесообразно закрывать шлагбаумом территорию начиная от въезда во двор(у Муссона) до въезда на паркинг. Эта территория обеспечит парковочными местами максимум 50 машин(хотя наверное и того меньше).
Если шлагбаум будут устанавливать за счет ЮИТа, то поддержу идею, но платить из своего кармана я за чей-то комфорт не хочу. Просто потому что знаю что мои шансы, вернувшись с работы, застать свободное место за шлагбаумом практически равны 0.

Как-то так. В полемику вступать не буду. Живу я не в социальной квартире, денег мне не жалко, это просто вопрос здравого смысла.

так и не надо платить. заплатят только те, кто захочет ставить свою машину. в этом и идея. кому не надо, тот не платит. просто проголосуйте за это. не жлобьтесь. нет машины, не платите. не нужно по другим причинам - не платите. просто не мешайте заплатить тем, кому это нужно. вот и все.

Вообще-то это не совсем так. За сам шлагбаум один раз может быть и заплатят те, кому надо. Но шлагбаум надо содержать, ремонтировать и т.п. За это же не будут присылать квитанции только тем, кто оплатил шлагбаум, а из общих денег всё будет оплачиваться. За землю квитанции опять же всем придут. И вопрос охраны ещё немаловажен. Она тоже оплачивается всеми плюс владельцами паркинга. Не в жлобстве тут дело совсем. Мешать вам никто не собирается, только освещайте вопрос со всех сторон, а не только с тех, которые считаете выгодными для себя.
Анастасия

Этаж: 0

Сообщение Casper » 19 июл 2013, 13:51

mmv0457 писал(а):

допустим я хочу ставить свою машину за шлагбаумом, кто мне гарантирует что я приехав в 23 часа смогу найти свободное место? Или вы ограничите кол-во спонсирующих установку шлагбаума кол-вом парковочных мест?
Casper

Этаж: 12
Подъезд: 0

Сообщение эпсилонщик » 19 июл 2013, 14:56

Casper писал(а):
mmv0457 писал(а):

допустим я хочу ставить свою машину за шлагбаумом, кто мне гарантирует что я приехав в 23 часа смогу найти свободное место? Или вы ограничите кол-во спонсирующих установку шлагбаума кол-вом парковочных мест?

в очередной раз попытаюсь вклиниться в эту ветку. идея отгородить территорию в принципе верная - порядок, чужие машины, гуляющие дети и т.п. постановка вопроса - абсолютно неправильная. во-первых многим все-равно чьи машины успели во двор встать, а чьи нет. и никаких гарантий никто не даст никогда никому - территория двора общая, кто-бы там не собирал деньги. ключи выдавать надо всем жильцам - все вправе открывать доступ в собственный двор независимо от того, сдали они деньги или нет на установку шлагбаума. кому нужна ГАРАНТИЯ парковки - вэлком в паркинг.
например владельцам мест в паркинге нет нужды большой в шлагбауме. допустим, не сдает такой человек деньги на шлагбаум, лозунг "для того, чтобы в нашем дворе парковались только наши авто" тут вряд-ли работает. какой рычаг у автора ветки в этом случае не выдать ключ ? просто смешно, право слово.
есть масса других аргументов ЗА эту установку, давайте их обсуждать. обсуждение проблем с парковкой небольшого количества людей, которые приезжают рано домой, никогда не убедит большинство жителей. как и сомнительное удорожание жилья.
либо ставьте за свой счет, выдавайте ключи всем жильцам (цена за копию) и все дела. "кто не сдал, тот не въедет" - ерунда.
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение mmv0457 » 19 июл 2013, 15:18

только почему-то в других корпусах это не ерунда, а свершившийся факт.
mmv0457

Сообщение эпсилонщик » 19 июл 2013, 16:43

ерунда это про ваш подход к вопросу, а не про установленный шлагбаум.
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение пяточок » 19 июл 2013, 17:19

Шлагбаум если и должен быть, то для всех и огораживать всю территорию вокруг дома-(есть ли именно такая возможность ? почему говорят только о парковке во дворе, в который меньшинство ставят машины
(Я думаю все будут только за, если он будет для всех и каждого (а не для тех кому удобно и кто привык ставить авто со двора)
пяточок

Сообщение Анастасия » 19 июл 2013, 19:25

mmv0457 писал(а):только почему-то в других корпусах это не ерунда, а свершившийся факт.

Бета - количество квартир - 192, количество парковочных мест - около 160.
Эпсилон - количество квартир - 556, количество парковочных мест - около 50.

При том, что у соседей Беты - Альфы и Гаммы тоже есть паркинги и территория, которую можно огородить очень приличная (по отношению к нашей), Бета принимает решение свою парковку отгородить и от соседей. Не надо сравнивать наш дом с соседями по Атмосфере. У нас своя тут ситуация, она не в вашу (нашу) пользу.
Анастасия

Сообщение mmv0457 » 20 июл 2013, 10:42

Получается, что наш дом хуже, чем соседские? При той же стоимости квартир. Получается, что "зажав" пару сочтен рублей в год, все согласны видеть чужие машины в нашем дворе, кучу непонятных людей, ошивающихся в нашем дворе (кто-то и против забора). Зачем вы покупали квартиры в дорогом доме? Чтобы жить, как в обычном? Странные вы люди. Кому не нравится подход к решены вопроса-предложить свой. Все будут только рады. А что в итоге? Есть возможность сделать двор лучше и удобнее, но кучка "троллей" этому сопротивляется. Потому что жалеет несколько сотен рублей в год. Еще раз задам вопрос-что вы тут вообще делаете? Жить можно гораздо дешевле в другом месте. Не платить за охрану, не платить за прочие пункты, которые есть в квитанции. И пере станьте в этой ветке писать одно и то же. Пишите, если есть новые мысли. А некоторым лучше ее всю прочитать и не дублировать вопросы.
mmv0457

Сообщение natasha » 20 июл 2013, 12:42

Mmv0457!
Забейте, пожалуйста, на ту картину мнений и отзывов, которую мы видим на этом форуме. Тем более на комментарии соседа Анастасия, работающего либо в штате либо на подряде на ЮС!
Да, здесь есть несколько живых эпсилоновцев, которые в чем-то сходятся , в чем-то не сходятся во мнениях и пишут-пишут (вцелом, БЕЗ ТОЛКУ). Давайте лучше об'единим наши усилия при получении от ЮС бюллетеней голосования !!
Мне почти безразличны шлагбаумы, НО я про них пишу и буду голосовать ЗА , так как моим соседям (инициативной группе "звездочка") они интересны -подавляющему большинству. Поэтому я готова тратить ежемесячно некие суммы за "землю".
Так же и они (! все нормальные соседи!) понимают, что наша детская площадка не соответствует дому комфорт-класса и даже один сосед мужчина без жены/детей - после шуток "давайте лучше нам вернут эти деньги пропорционально" проголосовал ЗА детскую площадку ( условно проголосовал, ибо я ходила с обычным письмом, которое нельзя было бы рассматривать как "голосование").
В общем, давайте будем БДИТЕЛЬНЫ при получении опросов(бюллетеней) от Юит-Сервиса. Мне кажется , что НЕ внести в них вопрос про "земля в собственность" УК уже не сможет!
Но на нас теперь будут жестко зарабатывать: попытаются что-нибудь "впарить задорого"
natasha

Этаж: 16

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон