Casper писал(а):mmv0457 писал(а):Casper писал(а):Я как жилец дома, периодически просматриваю эту ветку.
И меня удивляет следующее: почему кажды так отчаянно пытаетется доказать свою правоту и неправоту оппонента, но когда кто-то пытается призвать к здравому смыслу, как это было несколько страниц назад и было ранее, его в упор все не замечают.
Попробую и я предпринять такую попытку.
Зачем нужно ставить шлагбаум? Точнее вопрос в том, что мы им отгородим? У нас не получится "как у Альфы-Беты-Гаммы". Ну нечего нам отгораживать.
Не целесообразно закрывать шлагбаумом территорию начиная от въезда во двор(у Муссона) до въезда на паркинг. Эта территория обеспечит парковочными местами максимум 50 машин(хотя наверное и того меньше).
Если шлагбаум будут устанавливать за счет ЮИТа, то поддержу идею, но платить из своего кармана я за чей-то комфорт не хочу. Просто потому что знаю что мои шансы, вернувшись с работы, застать свободное место за шлагбаумом практически равны 0.
Как-то так. В полемику вступать не буду. Живу я не в социальной квартире, денег мне не жалко, это просто вопрос здравого смысла.
так и не надо платить. заплатят только те, кто захочет ставить свою машину. в этом и идея. кому не надо, тот не платит. просто проголосуйте за это. не жлобьтесь. нет машины, не платите. не нужно по другим причинам - не платите. просто не мешайте заплатить тем, кому это нужно. вот и все.
допустим я хочу ставить свою машину за шлагбаумом, кто мне гарантирует что я приехав в 23 часа смогу найти свободное место? Или вы ограничите кол-во спонсирующих установку шлагбаума кол-вом парковочных мест?
в очередной раз попытаюсь вклиниться в эту ветку. идея отгородить территорию в принципе верная - порядок, чужие машины, гуляющие дети и т.п. постановка вопроса - абсолютно неправильная. во-первых многим все-равно чьи машины успели во двор встать, а чьи нет. и никаких гарантий никто не даст никогда никому - территория двора общая, кто-бы там не собирал деньги. ключи выдавать надо всем жильцам - все вправе открывать доступ в собственный двор независимо от того, сдали они деньги или нет на установку шлагбаума. кому нужна ГАРАНТИЯ парковки - вэлком в паркинг.
например владельцам мест в паркинге нет нужды большой в шлагбауме. допустим, не сдает такой человек деньги на шлагбаум, лозунг "для того, чтобы в нашем дворе парковались только наши авто" тут вряд-ли работает. какой рычаг у автора ветки в этом случае не выдать ключ ? просто смешно, право слово.
есть масса других аргументов ЗА эту установку, давайте их обсуждать. обсуждение проблем с парковкой небольшого количества людей, которые приезжают рано домой, никогда не убедит большинство жителей. как и сомнительное удорожание жилья.
либо ставьте за свой счет, выдавайте ключи всем жильцам (цена за копию) и все дела. "кто не сдал, тот не въедет" - ерунда.