Ограждение этого куска сделано по инициативе УК. Никто из жителей нашего дома с просьбой огородить этот участок не обращался в местный офис. Ограждение сделано, как я поняла, на средства жителей. Никаких решений по ограждению этого газона с кустами и деревьями жители не принимали. В плане работ УК на этот год данный вид работ не значится.
Обоснование установки прозвучало такое - "В связи с тем, что там машины наезжают на кусты и (видимо уже пешеходы) портят деревья. А это наша территория". То есть смысл был спасти зелёные насаждения.
Вы видите здесь признаки увядания или вреда?
Сейчас опущу комментарии по поводу того, с чего начала это сообщение. Давайте примем как свершившийся факт. И даже опустим то, что жители дома бьются уже несколько месяцев за ограждение совершенно других газонов (я с рулеткой не ходила, но на глаз прикинула, что этого метража хватило бы на ограждение с одной стороны 2-х газонов с фасада). А совершим экскурсию по нашей территории.
Начнём с огороженного куска. Всем давно уже известно, что при грамотном проектировании городской среды учитывают пути движения людей. Смотрят, где идут люди, и делают там дорожки. Это было сделано в своё время с другой стороны дома. Там не было дорожки, был газон, который мы вытаптывали. Дорожку там сделали. Что помешало сделать дорожку в этот раз? Ну, если уж решили потратить наши деньги, то чего уж там экономить?! Сделали бы 2 отдельные ограды, оставив эту самую тропу. Как вариант.
Далее. Я сама была свидетелем некоторое время назад, как там целая команда стригла траву на этом участке. Была очень сильно удивлена такому вниманию к куску, практически сливающемуся с пустырём на фоне других наших "зелёных" участков. Пройдёмте в следующий зал.