Анастасия писал(а): Что для Вас макулатура - вторсырье или общий мусор?
Для меня макулатура - это картон, журналы, газеты, бумажная упаковка и т.д.
Анастасия писал(а): Если Вы хотите раздельный сбор, то, как Вы видите информационную кампанию в своём доме? Жители Беты, заинтересованные в РСО сами мне пишут, встречаются со мной и предлагают. Совет дома Гаммы откликнулся сразу на мой не очень давний пост по этому поводу - сообщили о своих ресурсах и возможностях, выразили готовность сделать конкретные действия со своей стороны. Видите, как вас всех много, а я одна. Не стесняйтесь - предлагайте сами.
В своем сообщении выше я написала, как вижу кампанию по РСО в своем доме. Как Вам повезло, что такие ответственные жители в других домах!
Анастасия писал(а): Как Вам идея о том, что дворники вообще не должны заниматься макулатурой, а это ответственность каждого жителя и каждого коммерческого помещения? Это лучшее, что можно сделать в плане сохранения и продвижения нашего РСО.Вот Вам и участие в инфоподдержке - доносить эту мысль до всех и каждого.
Идея отличная! Выше я описала как относятся к своей "ответственности" коммерческие помещения. Проще заплатить, чем самому что-то куда-то тащить. Руководство клининговой компании не возражает против доп заработка своих сотрудников, коммерческие помещения подкидывают халтурки и все довольны! Следить за дворниками и "отнимать" их заработок? Боюсь, все закончится ситуацией, аналогичной SOLу. Не захотят дворники лишаться такого лакомого куска, да и добровольцев его отнимать не найдется!
Анастасия писал(а): Всё в Ваших руках! Не совсем понятно, фишка в чём? Сейчас есть все условия. Баки для макулатуры доступны в режиме 7/24. Забит бак у Беты - добро пожаловать в Эпсилон. Далеко Эпсилон? С вашей стороны в сторону Туристской минимум 1 бак есть или через дорогу.
Есть машина, и нравится идея одного раза в месяц - добро пожаловать на акции движения РазДельный сбор. Там гарантировано у вас всё примут. А ещё стекло и пластик возьмут.
Организационные затраты - это время, ресурсы на оповещение (объявления?). Кто будет оплачивать машину? Никто бесплатно не поедет. За "бесплатно" нужны объемы.
До Беты то же далеко. Если, Совет Дома поддержит мою идею, то организационные затраты возьму на себя лично, распечатать 20 объявлений и организовать подъезд машины я в состоянии.,
Конкуренция в РСО огромная! Мусор - прибыльный бизнес. Помимо АП оказывающих услуги по вывозу, есть 2-3 фирмы которые вывозят все бесплатно, а если обеспечить стекло, пластик, одежду, то приедут ещё быстрее!
Анастасия писал(а):Совершенно согласна! Выход может быть только один и он описан выше - каждый за свой "кусочек" макулатуры или другого вторсырья отвечает сам. Это опыт стран, на которые мы так хотим походить. Опыт нашего города - либо это делает дворник, либо отдельно нанятый человек, так называемый "заготовщик вторсырья" (крайне редкий случай и только там, где полный РСО).
Как раз в случае ежемесячного вывоза каждый будет нести ответственность за свой мусор. В странах уже лет 10 стоят цветные контейнеры и собирают все раздельно, а у нас пока и опыта нет, кроме как вывозить пухто за пределы КАД. Не с того начинаем походить.