Анастасия писал(а):infinityy, хочу повторить свой вопрос про макулатуру, которая картон, газеты, журналы и т.д. - что это: вторсырье, которое нужно отправлять в переработку или общий мусор? И ещё дополнительно, позвольте, спросить: Вы сами сдаёте макулатуру?
Да, макулатура это вторсырье, которое необходимо отправлять в переработку. Да, я сама сдаю макулатуру и являюсь организатором коллективного сбора макулатуры у себя на предприятии.
Анастасия писал(а):По поводу доп.заработка. Предлагаю развести тёплое и мягкое. Так как есть границы проекта РСО, есть границы Вашего дома, я не хочу их нарушать.
Деньги кто платит дворникам? Я про то, что выдается факт, что они сдают макулатуру за деньги. Если у них есть какие-то взаимоотношения с вашими ком. помещениями, то меня это не касается. Могу сообщить, что я ни разу не видела, чтобы наши дворники (наши общие?) что-то выносили от наших магазинов, у нас все всё сами носят.
Если они несут макулатуру в машину Альт Папира и сдают им за деньги, то это другой вопрос. Сегодня я уже в АП отправила сообщение.
Деньги дворникам платит их непосредственный работодатель + жильцы + собственники (арендаторы) коммерческих помещений которым они предлагают свои услуги по выносу макулатуры. Да, дворники у нас общие и делают они это не только в нашем корпусе.
Анастасия писал(а):Мусор и РСО - разные вещи. Дайте, пожалуйста, ссылки на данные о конкуренции конкретно в РСО, а также на эти 2-3 фирмы. Что ж я 2 года-то мучаюсь, чтобы найти перевозчика, раз кто-то с радостью приедет и заберет. Это самое важное из нашего обсуждения.
Если воспользоваться любым поисковиком, и пропустить первые две ссылки на АП, то можно выйти на эти организации. И не стоит мучиться. Странно, что самым важным для себя Вы выделили именно это. Про конкуренцию писать на открытом ресурсе, не буду, думаю, в АП Вам смогут рассказать о конкурентах.
Анастасия писал(а): Формулы расчета так и не увидела - одни слова.
Формула проста - у каждого из корпусов свой контейнер для сбора макулатуры и раздельный учет по сданному объему или весу. Или достаточно условно принять один полный контейнер макулатуры = 1 руб. 10-го января у всех корпусов ставиться пустой контейнер, 20- го декабря подводятся итого, сколько полных контейнеров вывезли от каждого из корпусов.
Анастасия писал(а):Про другие страны и опыт. Про страны не буду здесь писать, это отдельная тема. А опыт есть. Кроме того, сама же перенимаю опыт иностранный, то, что применимо к нам стараюсь здесь внедрять и доносить до ответственных лиц при случае. Наш проект - тоже опыт. У нас все думают, что там поставили контейнеры цветные и все жители прямо начали всё сортировать. Это совсем не так. Люди везде одинаковые и они проходили тот же путь, что проходим мы. С той лишь пока разницей, что там был ещё один участник в процессе - государство, а мы пока по большей части без него.
Это тема отдельной дискуссии, не для этого форума и топа.
Анастасия писал(а):По поводу моих выводов - за те 30 минут я получила информацию, которой было достаточно, всё, что я увидела позже только подтвердило мои выводы.
Пусть будет, что в Альфе нет РСО, спорить не буду, жителям виднее. Мне только любопытно. А что думали жильцы (Совет дома), когда принимали решение об использовании подземных контейнеров? Вы же знали, что у вас есть крупногабарит и много картона, который не собирается раздельно и не влезает в новые баки.
А зачем в новые подземные контейнеры пихать картон и крупногабарит??
С картоном у нас прекрасно справляются дворники
,а за крупногабаритом следит каждый из жильцов. ЗА все время установки новых контейнеров, ни разу не видела, что бы кто-то из жильцов или мимо проходящих пытался впихнуть невпихуемое в контейнеры. Может, кто-то из жильцов меня поправит.
marin-kl писал(а):простите, Вы предлагаете хранить макулатуру дома, до приезда автомобиля? А как насчет мусоропровода, который был придуман для пищевых отходов? И как бы нам еще установить автоматы-баки для п/м бутылок и бросил п/м бутылку получи монетку. Такие автоматы на западе стоят во всех супермаркетах..
Да, именно это я предлагаю. Сама так и делаю. А у Вас много макулатуры за 2 недели скапливается?
Так, проявите инициативу, узнайте где можно арендовать или купить эти автоматы и на каких условия, а главное где их установить что бы все местные алкаши не потянулись за получением монетки.
Карпося писал(а): Вопрос в альфе скорее всего в том, как этот мусор выбрасывается: дворниками за доп.плату, так это дело их (конечно, не в рабочее время). Может из жильцов тоже кому-то не нравится пакеты выносить и он платит соседу 50руб. чтобы вынес))))))
Ну и мимо контейнера, так это дело "учения". Тут надо только учить, учить и еще раз учить! (это и правда работает, у нас пакеты научились завязывать!
) Но тут уже СД должен приложить все усилия, чтобы научить!
Тут и соседу платить не надо, когда есть такие дворники! И они это делают в свое
рабочее время, в ущерб уборки территории.
Карпося писал(а): 4. Вариант с машиной раз в месяц для жильца - странноват, я, например, не буду хранить коробки дома, зная, что есть контейнер в сос. доме. Магазины в альфе и дальше будут продолжать приплачивать дворникам за "вынос", им тоже хранение не за чем)))
как следствие, данный вариант может повлечь захламление макулатурой лестн. клетки - "машина приедет, сдам!", тут опять могут унести дворники, как мусор, кот. они должны убирать с лестн. клеток. И сдать его "налево" как макулатуру))))))
Вы не будете хранить, а кто-то не потащит коробки через весь двор к соседнему дому. И например, если сегодня, 26.10.2014 г. в 17-00 притащить свои коробки к Бете, то положить их будет просто не куда, т.к контейнер забит по крышу, а это значит тащить все обратно и все равно хранить в квартире.
Неужели за 2 недели скопится столько макулатуры, что её придется выносить в общий коридор?
rus писал(а): Из "культуры" условий не создашь , сначала создают приемлимые условия, а уж потом призывают тех кто не выполняет приемлимые условия к совести и ответу, Создайте людям условия для выноса мусора и не будет его ни в коридорах, ни на крыльце и в урнах у подъезда,,,
atlet5 писал(а):В общем предлагаю прекратить эту беседу как бесперспективную - все обсуждения это просто "переливания из пустого в порожнее" и ничего нового или каких-либо весомых аргументов я так и не увидел.