По Альфе я уже здесь всё написала осенью (см.7 страницу). Напомню.
Анастасия писал(а):Часть 6. Ох уж эта Альфа
Эту часть пишу специально для жителей Альфы, заинтересованных в сборе макулатуры. Ситуация сложилась следующим образом. Ваш Совет дома общался с ЮС на предмет контейнера и сбора. Перенаправили ко мне. СД рассматривал вопрос пригласить меня к себе на встречу с этой целью, председатель ваш не захотел со мной встречаться. Однако я встретилась отдельно с членом СД и ответила подробно на все вопросы, разъяснила ситуацию и предложила в дальнейшем свою помощь.
Далее СД вопрос о макулатуре отложил до появления мусорного домика (так планировалось).
Я не могу принять претензии Альфы на счет того, что им не установили контейнер, так как ещё 22 сентября на этом форуме в теме про новые финские контейнеры предложила вместе сходить к управляющему для решения этого вопроса. Ответом мне была тишина. Но если сами жители и/или СД не прикладывает усилий, то почему кто-то другой это должен делать?
Следующий момент. Я слышала такую версию, что Альфа хочет свой контейнер и чтобы деньги эти им отдельно считали от всех и только на них тратили. И знаете что?! Здесь все уже отписались, что они хотят от нашей УК и вот действительно будет правильно, чтобы они занимались своей основной работой, а не выделяли отдельно несколько сотен рублей (это на фоне миллионных долгов Альфы).
И в завершении. Вам там нужно сначала договориться между собой, а потом уже возвращаться к вопросу о контейнере под бумагу. Я рекомендовала нашей УК на обсуждение вопроса о сбор макулатуры на территории Альфы пригласить и меня. Во-первых, я лицо относительно нейтральное, заинтересована лишь в достойном продолжении проекта и купонов ни с кого не стригу. Во-вторых, когда начинаются какие-то проблемы, мне приходится по всем бегать и выяснять объективную картину. Не хочется тратить на это свои силы и время.
И нужно понимать, что для установки контейнера придётся пожертвовать парковочным местом, может быть даже двумя. Нужно это брать на себя (СД). И ещё нужно понять и принять текущие условия работы с макулатурой.
Давайте так ещё добавлю, чтобы было всем всё понятно. Дело в том, что ещё в 2011 году я не дала Атлету творить беспредел, да ещё мы и серьезно разошлись на предмет ЮС во взглядах. И с тех пор человек питает ко мне глубокую личную неприязнь. И если бы я опиралась только на то, что я женщина, во-первых, и женщина, имеющая чувство собственного достоинства, во-вторых, то разговаривать вообще бы не стала ни о чём, где участвует этот человек.
В данном случае для меня есть общее дело, но если другая сторона держится за свои принципы, которые этому делу мешают, то тут, простите, я ничем не смогу помочь. Поэтому я бы жителям Альфы, в том числе членам СД, рекомендовала бы объяснить их председателю, что отношение ко мне нужно пересматривать. Иначе дело никуда не сдвинется.