JulWise » 26 авг 2015, 12:15
Добрый день, соседи!
Меня поражает, какое количество эмоций породила эта тема. Казалось бы, все просто и на поверхности. Игрушки оставили НЕ НА ПОМОЙКЕ, акцентировав тем самым их ненужность. Игрушки принесли в конкретное общественное место, исходя из чего и цель вполне себе ясна-пусть детки, которые забыли игрушки/просто проходили мимо поиграют в песочнице. Тащят же все, кому не лень. Да, это воровство и иначе это никак не назовешь. Присвоение чужого имущества. И это плохо. И плохо, что так делают родители. И плохо, что этому учат своих детей. Потому что потом эти дети проходя мимо, например, оставленного у входа велосипеда, будут руководствоваться милейшей логикой "ничье же". Нет же рядом хозяина, который бы предъявил права и по ручкам загребущим надавал. И дальше по накатанной. Неужели, мои многоуважаемые соседи-активисты, вы не понимаете элементарных вещей? Почему, Анастасия, когда дворники воруют собранную бумагу и сдают"себе в карман"-Вас это не устраивает? Дворники же тоже люди, что у ж там, тоже есть хотят, не?
К сожалению, в наше время уровень культуры у людей упал катастрофически. И не брать чужое, такой неписанный закон, которому меня учили с пеленок, для многих и не закон вовсе. Можно брать все, что плохо приколочено, ломать, бить, крушить... А большинство будут просто проходить мимо. Но есть, к счастью, люди, которым не все равно, которые пытаются по мере сил, следить за общественным порядком. Это прекрасно, зачем же эти глупые "стыдно", "позор".. Странно как-то.
Я тоже делаю замечания на улице. Это совсем не радостно, и, довольно часто, безрезультативно. Например, совсем недавно попросила соседа (вероятно, не знакома с ним) не сидеть на скамейке с ногами в обуви. Это же свинство просто, потом кто-то сядет в светлой одежде, испачкается. Вежливо попросила, должна заметить. Получила в ответ шквал негатива в стиле "за все уплочено". Жаль. Но, возможно, одна из тех милейших мамаш, которые любят шелуху от семечек бросать на детской площадке, все же научится мусор выкидывать в надлежащие места. И значит, мой ребенок, ваши дети не будут ходить по чужим оплевкам. Я понимаю, что всех не перевоспитаешь, того Ленинграда, который был в моем детстве, уже не будет. Но, если находятся люди, которые хоть что-то делают для поддержания порядка, давайте будем их поддерживать, а не ругать! Всем добра!