ллл писал(а):Сколько людей. столько и мнений.
Мне никто ничего не пересказывал. Разговор проходил при мне. Перед тем как зайти я стояла и слушала Ваш разговор. Потом зашла в магазин. По поводу фарша- если желаете. фарш сделают при Вас и из тех кусков. на которые укажете Вы..Когда заходила туда в первый раз. то фарш делали на моих глазах и я смогла оценить качество мяса и качество обслуживания... А цена....можно рассчитать стоимость одного кг по себестоимости. сделать минимальную надбавку и снизить цену для привлечения клиентов..Тем более. что Вы сами( или Ваш друг) сами подтвердили. что качество мяса одинаковое...(Вы же не знали. что я все слышала)...
А взяток не беру принципиально...
Так что кг отборной говядину останется у Вас.. Тем более. что не люблю когда прессуют конкурентов...
Ладно бы продавали худшее мясо....
ЛЛЛ, признайтесь, Вы имеете отношение к этому мясному магазину? Больно подозрительно все это.
Я прекрасно помню, когда Вы зашли (если эта женщина -это действительно Вы) и о чем мы говорили.
Мой, как Вы сказали - друг, ничего не понимает в мясе и никогда не понимал. Он специализируется в других отраслях. Если бы даже он и сказал, что мясо такое же, то это всего лишь его мнение. Он и про мясо в ОКЕЙ мог бы также сказать и ничего, что оно все лоснится и тонет в рассоле, а бурый цвет выдает обработку угарным газом.
Такого же мяса, как у нас там точно быть не может. Просто потому, что племенной завод, который поставляет мясо не возит больше никуда, кроме как в мою бывшую точку на Васильевском острове и на два рынка в других районах города.
Теперь про стоимость 1 кг по себестоимости.
Как я уже говорил, я покупаю свинину за 176р/кг, говядину за 275р/кг. Это стоимость туши вместе с костями, жиром, кожей, жилками и прочими отходами, которые составляют 30-40% от туши.
Скажу Вам больше, переднюю часть говядины - грудинку, лопатку, ребрышки, суповые кости и шею я продаю практически в ноль. Это нормальная практика. А зарабатываю я свои 25-30% от говядины за счет продажи мякоти из задней части говядины. Как-раз на нее делают большую наценку, чтобы окупить все отходы и пр.
Но даже если не принимать это в счет. Возьмите мои закупочные цены 176+275 = 451 / 2 = 225,5 рублей!!! Это себестоимость фарша с костями, жиром и отходами без учета расходов на мясника, аренду и т.п.
А теперь скажите мне, о каких 199 рублях по себестоимости Вы говорите? Себестоимость такого фарша как-минимум 320 рублей за 1 кг.
Теперь по поводу того, что я кого-то прессовал. Пожалуйста объяснитесь. Кого и как я прессовал? Не могу даже представить, как я мог прессовать двух молодых и достаточно крепких парней, в руках у одного из которых был здоровенный топор? Тем, что я сказал, что у ребят слишком дешевые цены и они ничего не заработают я кого-то прессовал?
4 месяца назад на Богатырском открылась мясная лавка "Халяль", где было действительно хорошее мясо. Продавец - он же владелец - узбек, продавал говяжью вырезку по цене обычной мякоти. Я также сказал ему, что слишком дешево продает. Но он меня не послушался. Через месяц он закрылся.
ЛЛЛ, Вы наверняка знаете, где и как меня найти, если у Вас возникнут вопросы. Вообще удивительно, что Вы там на месте ничего не сказали, а ждали момента, чтобы написать на форуме.
Взяток я не предлагаю и никогда в жизни никому принципиально не предлагал. Ни армию не косил, ни ДПС-никам не платил и никому не заплачу
))
П.С. А вот с чем спорить не буду, да, мне тоже было приятно видеть в магазине продавца (владельца) с приятной внешностью и грамотной речью.