pos писал(а):Yura писал(а):"pos", забыл лично вас спросить. Форум открыт - хочу и высказываю мнение! Вопросы???
Как Вам? Никаких. Ваше желание получить то, что оплатили мы, мне в принципе понятно и вопросов не вызывает.
Или у Вас есть предложение компенсировать жителям Бетты часть той суммы, которую они заплатили из своего кармана за расчистку парковки от снега? Тогда милости просим к нашему шалашу. Если нет, то наслаждайтесь халявой. Надеюсь у беттовцев всё получится и она скоро прикроется.
уборка придомовой территории у каждого дома производится силами и средствами балансодержателя здания (УК, ТСЖ или др.), т.е. за средства жильцов. И неважно, в собственности она или нет. Уборка территории за ваш счет не показатель "прав" на эту территорию. Мы также за свой счет убирали внутриквартальные проезды, проходящие мимо нашего дома (сквозные проезды), по которым ездят все, чтобы выехать на Шуваловский или Богатырский пр. Мы же не претендуем теперь на эту проезжую часть, хоть она и придомовая наша територия .
Давайте не будет спорить и ругаться. Оформляйтесь, получайте разрешение и ставьте шлагбаум, тогда и предмета обсуждения с соседями рядомстоящих домов не будет. НО, оформить собственность, а потом и разрешение на шлагбаум - это длительный процесс и не всегда получается всё это осуществить, т.к. комиссия рассматривает эту территорию на предмет многих факторов, в т.ч. и нарушение функционирования близлежащих домов и в общем функционирование квартала.
ответственного за всё это дело в вашем доме могу связать с ответственными из Администрации района, которые дают разрешение и также благополучно срезают все шлагбаумы, сферы и другие приспособления незаконного характера. Они всё подробно разъяснят.