Вот один очень талантливый и доброжелательный наш сосед на синей пятнашке, думаю, многие уже видели способы его парковки во всех вариациях. Причем он так продолжает парковаться, несмотря на уже высказанные замечания. (то ли тупой, то ли жара замучила)
Большая просьба - не стесняйтесь попросить соседа в личной беседе - о перепарковке. Ну нельзя же вечно быдлячить, пора и задуматься о своих действиях, уважаемые.
Всего лишь несколько моментов, которые должны приходить в голову водителю, паркующемуся у дома где он сам и проживает (как отягчающее обстоятельство
)-
1. При постоянном въезде на тротуар, укрепление бордюра будет расшатываться и разрушаться, со временем бордюр отвалится обязательно, и будут разрушения асфальтового покрытия. Тем более что асфальт на тротуаре и придомовой территории укладывается гораздо хуже, чем на дороге.
2. С появлением грязи на дорогах - на тротуар при каждом въезде вы занесете кучу дерьма, уважаемым соседям будет очень неприятно ходить по глине и таскать ее в дом на подошве.
3. Счастливые молодые мамаши и их (наши, ваши) дети будут не так счастливы, каждый раз обходя капот вашего автомобиля, к тому же маленькие дети имеют свойство хватать все своими ручками, в том числе и пробовать на ощупь бампер вашей машины, после чего ..... ну вы меня поняли.
4. Еще о потенциальной грязи - любые испражнения автомобиля неминуемо попадут на асфальт тротуара, (особенно приятно когда подтекает масло) - думаю после появления именно таких пятен вы получите массу реплик в свой адрес при каждом удобном случае.
5. Еще о детях и соседях - ваша машина может неожиданно "прыгнуть" в сторону и сбить человека, проходящего рядом в тот момент, когда вы неудачно включите зажигание, случайно забыв включить нейтралку перед этим. Под тут вам будет полный ППЦ.
6. Шины ваших колес вы можете обнаружить пустыми,
неожиданно для себя, и в свою очередь возмутиться окружающим миром.
7. В конце концов - знайте - очень много окружающих людей, которые улыбаясь вам в лицо, считают вас быдлом (пожалуй, за исключением самых близких родственников)
Простой вопрос - вам это все нужно????
Большая просьба - осмыслите еще раз элементарные вещи, если до настоящего времени они вам приходили в голову лишь в извращенном виде типа " а почему нельзя? ведь все везде паркуются как хотят , так почему же именно мне вдруг и нельзя? ", либо если вообще никак не приходили... тогда без комментариев просто перестаньте парковаться на тротуарах!
А также надо уточнить у ЮС - предусмотрены ли в УК административные штрафы за нарушения парковки и что требуется от жильцов для инициации.(хотя почему от жильцов что-то должно требоваться, если существует охрана, которая пасется вокруг дома и никак не реагирует на таких парковщиков)