Парковка у Альфы

Re:

Сообщение artkosty » 31 май 2010, 19:46

почи втему.

Автолюбители! Ставте машины так (в парковочных загончиках двора) так, чтобы другие тоже помещались.
Несколько раз видел, загон например на 4 машины, а помещается 3, так как один через одно место припарковался.
Последний раз редактировалось artkosty 31 май 2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
artkosty

Корпус: Альфа
Подъезд: 4

Re:

Сообщение Azora » 31 май 2010, 20:02

artkosty писал(а):почи втему.

Автолюбители! Ставте машины так (в парковочных загончиках двора) так, чтобы другие тоже помещались.
Несколько раз видел, закон например на 4 машины, а помещается 3, так как один через одно место припарковался.

щас вам напишут :D
у меня муж тоже временами ругается, когда в окно смотрит.
Azora

Этаж: 6

Re:

Сообщение Николай » 01 июн 2010, 23:10

касаемо парковки - соседи, напротив 5-6 секций места сделаны на 6 (!) машин, давайте парковаться аккуратнее, а то обидно, когда там 4 машины "враскоряку"..
я не ленивый, могу и прогуляться пока, а что будет, когда все жильцы заедут?

и еще, чья газель развернулась на газоне около паркинга? явно ж кому-то привезли мебель/стройматериалы.. ну хоть не срите там, где живете!
всем хорош Тушкан, но пулемета нет..конструктора недоглядели...
Николай

Этаж: 13
Подъезд: 3

Re:

Сообщение Azora » 02 июн 2010, 09:08

я когда газоны увидела, сразу мужу сказала, что их нужно ограждать :(
Azora

Этаж: 6

Re:

Сообщение ru_seek » 03 июл 2010, 00:46

Уважаемые автомобилисты. Перестаньте ставить машины на тротуар, реально мешают ходить, особенно с колясками. И вообще можно ставить автомобили как то по ровнее, места полно (пока ещё), чего ставить у подъезда в 3 ряда, можно же пройтись.
ru_seek

Этаж: 0
Подъезд: 3

Re:

Сообщение dims » 14 июл 2010, 08:59

Вот один очень талантливый и доброжелательный наш сосед на синей пятнашке, думаю, многие уже видели способы его парковки во всех вариациях. Причем он так продолжает парковаться, несмотря на уже высказанные замечания. (то ли тупой, то ли жара замучила)

Большая просьба - не стесняйтесь попросить соседа в личной беседе - о перепарковке. Ну нельзя же вечно быдлячить, пора и задуматься о своих действиях, уважаемые.

Всего лишь несколько моментов, которые должны приходить в голову водителю, паркующемуся у дома где он сам и проживает (как отягчающее обстоятельство :) )-
1. При постоянном въезде на тротуар, укрепление бордюра будет расшатываться и разрушаться, со временем бордюр отвалится обязательно, и будут разрушения асфальтового покрытия. Тем более что асфальт на тротуаре и придомовой территории укладывается гораздо хуже, чем на дороге. :x
2. С появлением грязи на дорогах - на тротуар при каждом въезде вы занесете кучу дерьма, уважаемым соседям будет очень неприятно ходить по глине и таскать ее в дом на подошве. :evil:
3. Счастливые молодые мамаши и их (наши, ваши) дети будут не так счастливы, каждый раз обходя капот вашего автомобиля, к тому же маленькие дети имеют свойство хватать все своими ручками, в том числе и пробовать на ощупь бампер вашей машины, после чего ..... ну вы меня поняли. :sorry:
4. Еще о потенциальной грязи - любые испражнения автомобиля неминуемо попадут на асфальт тротуара, (особенно приятно когда подтекает масло) - думаю после появления именно таких пятен вы получите массу реплик в свой адрес при каждом удобном случае.
5. Еще о детях и соседях - ваша машина может неожиданно "прыгнуть" в сторону и сбить человека, проходящего рядом в тот момент, когда вы неудачно включите зажигание, случайно забыв включить нейтралку перед этим. Под тут вам будет полный ППЦ. :Search:
6. Шины ваших колес вы можете обнаружить пустыми, =@ неожиданно для себя, и в свою очередь возмутиться окружающим миром.
7. В конце концов - знайте - очень много окружающих людей, которые улыбаясь вам в лицо, считают вас быдлом (пожалуй, за исключением самых близких родственников) :O:

Простой вопрос - вам это все нужно????

Большая просьба - осмыслите еще раз элементарные вещи, если до настоящего времени они вам приходили в голову лишь в извращенном виде типа " а почему нельзя? ведь все везде паркуются как хотят , так почему же именно мне вдруг и нельзя? ", либо если вообще никак не приходили... тогда без комментариев просто перестаньте парковаться на тротуарах!

А также надо уточнить у ЮС - предусмотрены ли в УК административные штрафы за нарушения парковки и что требуется от жильцов для инициации.(хотя почему от жильцов что-то должно требоваться, если существует охрана, которая пасется вокруг дома и никак не реагирует на таких парковщиков)
Вложения
DC100714001.jpg
no comments...
DC100714001.jpg (65.3 КБ) Просмотров: 7101
dims

Re:

Сообщение Stepan » 14 июл 2010, 11:13

в компетенцию охраны штрафование уж точно не входит ... штрафует милиция, гибдд (в частности) и возможно органы местного самоуправления ..

но честно говоря не уверен я в том, что имеет смысл им звонить и говорить "а тут вот на тротуаре припаркован" ... штраф то 300р. вроде ?
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение dims » 14 июл 2010, 11:29

Я имел в виду - охрана дома должна сообщать о всякой подобной фигне в ЮС. А не жильцы пасти и стучать. Иначе - опять же - за что мы платим ЮС за охрану? Если данной галочки нет, значит нужо ее добавить + добавить рубль к оплате за охрану (желательно только не за 1м.кв., а к общей сумме за месяц). Мне лично неприятно ссориться с соседями, если они не понимают слов и просьб. Для этого и существуют охрана и ЮС и все правила проживания, парковки, обустройства и т.п.
ГАИ - это уже следующая инстанция, с которой мало кто привык связываться - себе дороже, - по таким пустякам, как "сосед заехал на тротуар". Да и не дело ГАИ или еще как вариант - милиции - заниматься этими вопросами. Самим жильцам - я считаю, и УК, ТСЖ или у кого что...
В принципе - вопрос вообще выеденного яйца не стоит. Тем более сейчас пока еще мест - полно где можно машину поставить. Дальше - может быть хуже - поэтому нужно заранее готовиться, чтобы будущее не стало реальностью - когда куча джипарей будет мордами стоять у вас на пути. Люди просто не задумываются о таких "мелочах", но усиленно требуют к себе уважения....
dims

Re:

Сообщение Stepan » 14 июл 2010, 11:32

ЗА что мы платим охране - уже выяснялось и приведено на форуме в их инструкции, а именно:

- охрана общественного имущества
- охрана правопорядка

т.е. если водитель не колесит по тротуару сбивая клумбы и пытаясь кого-то специально задавить - охрана тут непричем (формально)
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение dims » 14 июл 2010, 12:09

Соответственно - в охрану правопорядка не входит разве соблюдение правил парковки, прописанных самим же ЮС? И все отсюда вытекающее?
dims

Пред.След.

Вернуться в Альфа