Важная информация к размышлению или Битва за ключи.

Правила форума
В данном форуме создавать ровно по топику на каждого рапортующего о получении ключей/ приемке/пр., соотв обсуждать только конкретную историю

Общеполезные новости, информацию, документы, контакты - выносить в отдельные топики данного форума.

Re: Важная информация к размышлению или Битва за ключи.

Сообщение atlet5 » 30 май 2009, 13:25

татьяна 09 писал(а):Я никак не пойму, что люди конкретно хотят. Ну не будет, допустим, с завтрашнего дня ЮС, кому вы претензии предъявлять будете. Ну не фины они, так ведь и дома построены не только славянами. Для сохранения "лица" ЮИТ будет их контролировать, тем более в условиях кризиса, когда продажи упали.

Сам по себе ЮС, если не считать их цен, вполне устраивает думаю всех...Не очень понимаю о каких претензиях идёт речь...На сегодняшний день вплоть до вступления в права собственности, дом принадлежит ЮИТу. Он собственник и он полностью за свой счёт содержит дом. Это Аксиома...После передачи дольщикам квартир в собственность уже может идти речь и об управляющей компании...если услуги таковой вообще понадобятся. В городе вообще и в Приморском районе в частности хватает и других управляющих компаний. Чего Вам так именно ЮИТ то сдался? Реально коммунальное обслуживание квартиры в среднем стоит около тысячи рублей...По городским нормам берут 2...Ну брал бы ЮИТ 3 скажем...Нет им только 5 подавай...или 6...сколько там у них сейчас?...и это не за развалюху, в которую надо вкладывать и вкладывать а за совершенно новый дом...к тому же стоящий у них самих на БЕСПЛАТНОЙ ГАРАНТИИ !!!! Вас ничего не удивляет? А мне вот странно...Пятикратное завышение цены, да ещё и для нового дома ну никак не может быть нормальным...Это вот навязчивое желание контролировать чужие квартиры и дома...чуть ли не обманным путём заключение в суе аж ПЯТИЛЕТНИХ договоров!!!...Слушайте...ну НЕ НОРМАЛЬНО это всё...НЕ НОРМАЛЬНО.... :evil: :twisted:
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение atlet5 » 30 май 2009, 18:41

Знаете Ув. Ранер...Меня всё не покидает навязчивая мысль, что Вы попросту работаете в этом ЮИТСервисе...Ну вот как-то по другому не складывается... :D :) Ну честное слово...Почему горящие лампочки и не помню чего Вы там ещё нахваливаете в ЮИТе должны поднимать цену комуслуг в разы...Лампочка стоит 10 рублей...Ну другое что-то пусть 20...За, что переплачивать 4000 ??? Как Вы говорите за непьяных сантехников? Бред какой-то...Нет уже лет 15 таких сантехников !!! Не надо ничего придумывать...Деньги они зарабатывают а не пьют - не те сейчас времена. И про то, что в ЛЭКе и ЛенСпеСму работают алкаши - это тоже полный бред!!! Да и свет там горит тоже на всех этажах даже в незаселённых до конца домах - сам это видел в комплексе у Карусели на Савушкина неделю назад. Про комнату 12 метров за 1200 опять же абсурд...Живу в новом доме на Савушкина и за 29 метров берут 1100 !!! Правление дополнительно деньги тратит на право - на лево( видеонаблюдение везде, шлагбаумы, детские площадки, ремонты постоянно ) из съэкономленных средств и всё ухожено и все довольны...Повторяю...Сумма оплаты по городским тарифам уже раза в 2 !!! завышена от реально расходуемых. Этих денег уже достаточно для любых изысков!!! Платя ещё в 2-3 больше сумма уже вполне сопоставима с таким же обслуживанием в самой Финляндии...!!! Паркинги они продают здесь вообще даже дороже чем в самой Финке...Что Вы тут из нас всех дураков делаете???? Это всего навсего коммунальные услуги а не покупка машины или антиквариата скажем ! Не стоят они таких денег...Не стоят!!!
atlet5
Супермодератор

Сообщение atlet5 » 30 май 2009, 18:56

runner писал(а):Я вам больше того скажу, эти умники и борцы за справедливость, как только вывесят свой кондиционер или тарелку - получат первыми и хороший штраф с предписанием и договор с ними растргнут и я первый за это буду ратовать. А я еще внесу предложения на допольнительные затраты на охрану, парковку и так далее. Что бы мне жить было удобно, безопасно и хорошо и что бы соседи были вменяемыми.

Какие умники простите и борцы ?...Штраф с предписанием и расторжение договора - это, что??? То есть Вы намекаете, что с недовольными и нежелающими платить ПЯТЕРНУЮ!!! цену от реального обслуживания...простите ещё 10 рублей за лампочку...под любыми предлогами Вы, как сотрудник ЮИТа, будете расторгать договора долевого строительства? ЭТО УГРОЗА ДЛЯ ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ? ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО БУДЕТЕ РАСТОРГАТЬ ДОГОВОРЫ ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАРЕЛОК А НЕ ИЗ-ЗА НЕЖЕЛАНИЯ СОТРУДНИЧАТЬ С ЮИТСЕРВИСОМ? :roll:
atlet5
Супермодератор

Сообщение татьяна 09 » 30 май 2009, 19:06

Да не волнуйтесь вы так, ЮИТ сервис будет нас сопровождать год-два (как мне сказали при покупке), а потом будет вам ТСЖ, вот и сравним. А сколько будет брать ЮС, между прочим, никто толком не знает, одни страшилки беспочвенные.
татьяна 09

Корпус: Бета
Подъезд: 2

Сообщение atlet5 » 30 май 2009, 19:25

татьяна 09 писал(а):Да не волнуйтесь вы так, ЮИТ сервис будет нас сопровождать год-два (как мне сказали при покупке), а потом будет вам ТСЖ, вот и сравним. А сколько будет брать ЮС, между прочим, никто толком не знает, одни страшилки беспочвенные.

Татьяна...создаётся впечатление, что Вы просто не очень хорошо представляете себе предмет разговора. ТСЖ и сопровождение ЮИТом - это две параллельные а не противоречащие друг другу вещи. Год-два они будут сопровождать дом по-любому и должны это делать бесплатно...поскольку это дом их...им и обслуживать его должны вплоть до передачи в собственность дольщикам. Это нормально...( заметили как некий сотрудник ЮИТа угрожает расторгать договора с недовольными - имеют полное право...- это их дом ). Теперь про страшилки...Почитайте здесь на форуме - все цифры и даты...5 лет !!! уже озвучаны и это не миф. Опять же 5 лет - это только для начала. Не отдадут они никогда дом, приносящий золотые яйца...Ну вот смотрите сами...доходность до 100!!! раз по многим позициям. В Финке таких денег по-лёгкому не срубить никак...Там вот так с разбегу не подсунуть жильцу договор на обслуживание за любые немыслемые деньги. Там месяц думать будут...с юристом посоветуются...
atlet5
Супермодератор

Сообщение татьяна 09 » 30 май 2009, 20:37

Да, не понимаю. Если не заключать договор с ЮС, то кому платить ком. платежи, по каким тарифам, кто их будет утверждать? Опять вернемся к ЮИТу, т.к. реально дом не заселен и это неизвестно сколько будет тянуться, продано 60% квартир, а вселилось и того меньше. А про 5 лет я проверю 3 июня, что то не верится. И вообще вы купили квартиру в ЮИТе, извините конечно, зачем? Вам все не нравится. А может вы из ЛЭКа или ЛЕНСПЕЦСМУ?
татьяна 09

Корпус: Бета
Подъезд: 2

Сообщение alexey » 30 май 2009, 21:06

татьяна 09 писал(а):Да не волнуйтесь вы так, ЮИТ сервис будет нас сопровождать год-два (как мне сказали при покупке), а потом будет вам ТСЖ, вот и сравним. А сколько будет брать ЮС, между прочим, никто толком не знает, одни страшилки беспочвенные.

Татьяна, тарифы известны по др.комплексам.
alexey

Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 30 май 2009, 22:09

татьяна 09 писал(а):Да, не понимаю. Если не заключать договор с ЮС, то кому платить ком. платежи, по каким тарифам, кто их будет утверждать? Опять вернемся к ЮИТу, т.к. реально дом не заселен и это неизвестно сколько будет тянуться, продано 60% квартир, а вселилось и того меньше. А про 5 лет я проверю 3 июня, что то не верится. И вообще вы купили квартиру в ЮИТе, извините конечно, зачем? Вам все не нравится. А может вы из ЛЭКа или ЛЕНСПЕЦСМУ?

Комплатежи во всём городе все платят своему ТСЖ...даже в договоре с ЮИТом так написано. До заселения и вступления в собственность за дом, кроме света и воды по счётчикам, платит ЮИТ - это уже Аксиома из ЖК РФ. Тарифы устанавливает город...Их вполне хватает не только на содержание дома но и на многое другое. При этих тарифах, если жильцы на своём собрании захотят пригласить ЮС, прибыль их легко может составлять и 20 и 30 процентов - это нормально!!! За повышенную цену и сервис должен быть повышенным...Если у нас у каждой парадной будет стоять швейцар...открывать дверь...здороваться...уборка на лестницах по 2 раза в день с пылесосом...ковры...цветы...тв 200 каналов...и тд. и тп. Я готов платить вместо 2-х тысяч 5000 !!! Не вопрос !!! Поверьте мне - совершенно не жалко !!! Я ЗА !!! А вот так вот за горящие лампочки и непьяного сантехника... :D Так теперь во всех новых домах и это ничего не стоит !!! Рожей ЮСервис не вышел для таких тарифов !!! Аргумент что им просто нужны деньги для меня ничего не значит.... :evil: :twisted:
atlet5
Супермодератор

Сообщение Ника » 30 май 2009, 23:57

По теме: я не считаю, что наш дом такой уж элитный, равно как не считаю, что свет на ЮС клином сошелся. Монополия еще никого не заставила работать лучше. Конкурс - это нормальная европейская практика, финнами освоенная в полной мере, кстати. Кто предложит вариант лучше и дешевле - тот и на коне!
Кстати, у меня маленький ребенок, ипотека и работает на данный момент только муж, и платить несколько тысяч рублей свыше необходимой для обеспечения комфортного проживания суммы я не готова.
И не запугивайте меня, пожалуйста, битыми лампочками: я проживаю в доме, где ТСЖ работает очень эффективно, а квартплата за 42-метровую квартиру составляет 1800 рублей.
Экономика должна быть экономной
моя хата - с краю...
Ника
Супермодератор

Корпус: Дельта
Подъезд: 1

Сообщение HIHI » 31 май 2009, 01:21

Мы будем стараться увеличивать свои доходы и платить,платить в ЮИТ-Сервис столько сколько велят и ещё чаевые оставлять будем в у.е.Так и передайте. :mrgreen:
HIHI

Корпус: Эпсилон

Пред.След.

Вернуться в Приемка, получение ключей