Способы внесения квартплаты

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re:

Сообщение KBac » 21 июл 2010, 14:44

Stepan писал(а):за что деньги то брать ? )))
"Пр-р-р-росто так!" ((с) какой-то старый советский мульт) :D
KBac
Администратор

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 6

Re:

Сообщение andrew003 » 28 июл 2010, 17:42

Stepan писал(а):
KBac писал(а):
Stepan писал(а):счет ЮС в сбере

кстати надо еще учитывать , сбер по-моему это не один большой банк ... а много ...

В данном случае это не важно. Мы все, и ЮС в том числе, в Северо-Западном регионе находимся и обслуживаемся СЗ филиалом Сбера.
А если есть желание избавиться от 2% комиссии, то КМК платить надо не через Сбер, а через другой банк. Сбер свои 2% не упустит. И не важно как вы платите: через сберкассу или через сберовский интернет-банкинг.

Не ну я знаю что сбер - жлобы и ожидать можно всего .... но 2% - это всетаки стоимость расчетно-кассового обслуживания наверное ... когда вы делаете все сами - за что деньги то брать ? )))

Просто ЮС заключили договор на прием платежей только со сбером, а у сбера 2% - стандартный тариф для всех. Как правило, есть два типа договора, которые заключаются между банком и юр. лицом: с взиманием комиссии с плательщика (наш вариант), с взиманием комиссии с получателя-ЮС.
А теперь давайте абстагируемся от сбера. Предположим в ЮС приходит некий банк и говорит: "Мы готовы заключить с вами договор на прием платежей под 0,5% от суммы платежа". Для многих банков ЮС с их коммуналкой является лакомым кусочком и они готовы предложить гораздо интереснее условия, чем сбер. Тем самым, с клиента удержат не 2%, а всего лишь 0,5%, денежные средства будут направлены в течении суток на расчетный счет получателя платежа.
Можно даже решить вопрос переплат комиссий, включенных в наши квитанции. Грубо говоря, 0,5% мы уплатили банку, а остальные 1,5% либо идет в карман ЮС :evil: , либо бухгалтерия ЮС учтет переплату и произведет перерасчет в след. месяце :good: .
Сам, некоторое время назад, будучи управляющим отделение одного банка, занимался заключением договоров на прием платежей с ТСЖ.
Если УК, либо ТСЖ хотят улучшить сервис, минимизировать затраты и т.д. они могут заключить сколько угодно договоров с различными банками. Тем самым клиент знает, куда он хочет и может сходить, чтобы оплатить коммуналку.
Разговаривал с бухгалтерией ЮС. Походу они крепко сидят на сбере и ничего менять не хотят, а до 2 % им пофиг, ведь не сних удерживается а с нас. :fool:
andrew003

Корпус: Эпсилон
Этаж: 4
Подъезд: 6

Re:

Сообщение dims » 29 июл 2010, 10:52

andrew003 писал(а):[:

Я подозреваю, что может оказаться все непросто, но намерен написать заявление в бухгалтерию о неначислении сберовских процентов.
dims

Корпус: Альфа

Re:

Сообщение Marta » 29 июл 2010, 11:07

Предоплату за жил.-ком. услуги делали по банк-клиенту (Банк Санкт-Петербург), в квитанции за июль 2% не начислялись.
Marta

Этаж: 7
Подъезд: 8

Re:

Сообщение Stepan » 29 июл 2010, 11:11

Marta писал(а):Предоплату за жил.-ком. услуги делали по банк-клиенту (Банк Санкт-Петербург), в квитанции за июль 2% не начислялись.

Интересненько .... я раза 3 уже платил через ВТБ, процент за обслуживание никто не убирал.
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение dims » 29 июл 2010, 11:19

Stepan писал(а):
Marta писал(а):Предоплату за жил.-ком. услуги делали по банк-клиенту (Банк Санкт-Петербург), в квитанции за июль 2% не начислялись.

Интересненько .... я раза 3 уже платил через ВТБ, процент за обслуживание никто не убирал.

За чье обслуживание? Сбера? И не уберут, пока не напишете заявление с просьбой о его неначислении ...
dims

Re:

Сообщение dmshch » 29 июл 2010, 12:23

Stepan писал(а):Интересненько .... я раза 3 уже платил через ВТБ, процент за обслуживание никто не убирал.

А я вот когда предоплаты вносил ВТБ-шным телебанком, с меня 3% снимали за операцию...
dmshch

Этаж: 9
Подъезд: 3

Re:

Сообщение Stepan » 29 июл 2010, 12:34

dmshch писал(а):
Stepan писал(а):Интересненько .... я раза 3 уже платил через ВТБ, процент за обслуживание никто не убирал.

А я вот когда предоплаты вносил ВТБ-шным телебанком, с меня 3% снимали за операцию...

может 0.3% ???
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение dmshch » 29 июл 2010, 13:01

Stepan писал(а):
dmshch писал(а):

может 0.3% ???

Э-э-э... И вот что-то я задумался... :)
dmshch

Этаж: 9
Подъезд: 3

Re:

Сообщение Lota » 29 июл 2010, 13:28

если платили предоплату, то вся квитанция должна быть по нулям. кто платил предоплату через сбербанк, те самостоятельно платили 3% за перевод, поэтому эти 2% не начисляются.
Lota

Подъезд: 8

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы