у меня тут случай был недавно, как раз насчет заялвений и мер, против паркующихся на тротуарах.
приехали друзья в гости, припарковались под домом, возле нормана, тк заехали с шуваловского, через шлагбаум решили не ехать и по тротуару проехали к 1ому моему подъезду альфы. дело было ночью, часа в 2. ну короче да, вообще не правильно, конечно, поступили, и я виновата, что не проконтролировала парковку. наутро ~7 утра обнаружили листовку на лобовом стекле, в ней предупреждение о каких-то там будущих мерах при повторении данного действа.
не знаю, может быть для кого-то это и не слишком действенно, но мне кажется для адекватных людей такого предупреждения вполне достаточно, чтобы понять, что так делать нельзя. короче, друзья теперь когда приезжают, паркуются только в положенных местах.
----
а вот не так давно моему другу нужно было срочно попасть во двор к подъезду ко мне (я не могла ходить, сломала ногу), мы опаздывали к врачу - так он у шлагбаума простоял минут 15, хотя я заблаговременно позвонила охранникам, назвала номер и цвет\марку машины, что вот она сейчас подъедет к такому-то шлагбауму и сделать это нужно побыстрее... в ответ мне было сказано "хорошо" - и потом долго не снимали трубку при моих последующих звонках поторапливающих. ну друг мой в итоге психанул, и мне пришлось ковылять к выходу на Оптиков. короче система открытия шлагбаумов - не айс у нас.........