надя писал(а):1. У меня показания по воде не за предыдущий месяц, а где-то месяцев 5 назад. И откуда такие устаревшие данные - с потолка? Тем более у них есть данные за предыдущий месяц.
2. Пока будут считать от общедомового счетчика воды - все расчеты МОП неправильны принципиально. Так как в них входит неоплаченная жильцами вода.
3. Необходимо как-то добиваться установки счетчиков на конкретные источники воды МОП и уже смотреть их показания. Так как по четыре куба с каждой квартиры - перебор.
4. Электричество МОП увеличилось на 20%. Свет горит везде как ночью так и днем, вентиляция работает постоянно и насосы также. Никаких объективных причин по увеличению платы нет. Приведены показания электросчетчика, но откуда они знают мои показания - я оплачиваю петроэлектросбыт и на пол года вперед. Опять неправильные в принципе расчеты
5. Пока расчеты не будут адекватны - предлагаю не платить и ждать новых квитанций с реальными цифрами
Полностью согласен. Счетчики на все МОП и их показания делим на всех жильцов. Если другого не дано, то кажется, стоит начинать пинать комитет по тарифам, или кто там такую схему оплаты ввел.