Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение sveta05feb » 25 май 2013, 21:27

Антошка писал(а):Что стало лучше?
Помнится была тема про авто на газоне, Анастасия писала, что решит проблему. Но автомобили были на газоне пока снег не растаял.
Много букв, а результат нулевой.

Если Вы не видите, не замечаете, то это не значит что ничего не изменилось.
sveta05feb

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 3

Сообщение Porcupine » 25 май 2013, 22:39

Антошка - а вы сами что то полезное для дома, хоть раз, сделали?
Анастасия для дома сделала раз в 10 больше любого присутствующего на форуме. Так что давайте без лишнего пафоса.

Клавиатуру топтать с плачем ярославны в стиле - "ах как же так, все так плохо, так плохо, надо что то делать", намного проще чем делать хоть что то... :wink:
Porcupine

Сообщение Анастасия » 26 май 2013, 16:16

Антошка писал(а):Вы это серьезно? я про дежурство.....

А что такое? Бывают ситуации, когда необходимо решать проблему всем вместе. УК будет сложно с этим справиться быстро. И они не виноваты в том, что жители соседних домов привыкли ходить к нам со своим мусором. За эти дни я понаблюдала и заметила, что когда Воеводы им делают вливания (Воеводы, я всё вижу! Спасибо, что помогаете по мере сил.), это не очень срабатывает, а когда там стояла я, то ни один мешок с мусором не попал на нашу территорию.

Антошка писал(а):Вам десять раз говорили, что Воеводы не будут охранять мусорный контейнер (вам это стало понятно только что).

Пожалуйста, конкретно - кто, когда мне это говорил? Лично мне говорили? Рекомендую Вам перечитать посты в этой ветке и в дальнейшем не искажать информацию о том, кто конкретно и что говорил.

Антошка писал(а):Дворник не будет дежурить у контейнеров постоянно, есть график уборки мусорной площадки.

Открыли глаза, спасибо! :) Дворнику не надо там дежурить, но во дворе должно быть чисто. Вы этот график видели? Я бы тоже хотела посмотреть.

Антошка писал(а):Рассказывать взрослым людям как правильно выбрасывать мусор и слушать в свой адрес лестные слова ни каждый мазохист возьмется.

Вы в Европе были? Видели как там с мусором? А про раздельный сбор мусора что-нибудь слышали? Знаете, у меня есть возможность перенимать европейский опыт. Вот буквально на днях конференция была с французами. И только подумайте, там тоже ходили и взрослым людям объясняли, что и куда надо выбрасывать. Это обычная практика. Сколько людей выкидывали свои опасные отходы в общий мусор? И сколько их выкидывает сейчас, после того, как им рассказали о том, что выкидывать его вместе со всем мусором нельзя и есть отдельные контейнеры для этого.

Антошка писал(а):не сдержусь и все таки спрошу у Вас.... Вам заняться больше нечем? :o

"Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя."
Анастасия

Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 26 май 2013, 16:29

Антошка писал(а):Что стало лучше?
Помнится была тема про авто на газоне, Анастасия писала, что решит проблему. Но автомобили были на газоне пока снег не растаял.
Много букв, а результат нулевой.

Антошка, пожалуйста, цитату моих слов в студию! Когда и где я об этом писала? Не нужно выдавать желаемое за действительное. Это первое.
Уважаемые, я здесь никому ничего не должна, это нужно очень хорошо понимать. Я такой же житель, как и все остальные. Если Вы, Антошка, лично, или кто-то здесь ещё из присутствующих хочет моими руками решать все-все проблемы, то это возможно только с заключением договора на мою деятельность с соответствующей оплатой. Это второе.
И третье. Антошка, Вы по этому вопросу что предприняли? У Вас какие результаты есть? Поделитесь, плиз, с общественностью, может мы своих героев и не знаем. 8)
Анастасия

Сообщение Анастасия » 26 май 2013, 16:35

sveta05feb писал(а):Антошка,
есть люди, которые успевают делать много дел. К ним относится Анастасия.
А есть те, кто даже одно дело делает месяцами, откладывает на потом.
Анастасия, от меня Вам большое спасибо. Считаю, что улучшения в нашем ЖК происходит благодаря Вам, спасибо, что Вы - человек с активной жизненной позицией, со стержнем внутри.

:oops: Света, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Porcupine, и Вас благодарю за поддержку. :)
Анастасия

Сообщение mmv0457 » 27 май 2013, 11:03

Был дважды свидетелем такой ситуации: молодой мужик с собакой из желтого дома шлепает с мусором нашему "домику" и ставит пакет просто на асфальт (пока мусора еще нет). на все замечания реагирует агрессивно. получается, что он просто приходит и кидает свой мусор нам во двор, на асфальт. кидал бы с таким же успехом себе во дворе. если будет повторяться, не поленюсь, отнесу их мусор к их подъезду. я думаю, со временем их это отучит просто тупо мусорить у нас во дворе. ведь получается, при отсутствии контейнеров, они фактически разбрасывают свой мусор на нашей территории. это все равно, что оставлять отходы на дороге, в парке, на остановках. что у них в головах происходит?! что думаете? может устроим несколькодневный флэшмоб по перемещению чужого мусора на его родную территорию (к их подъездам)? это должно решить проблему в короткие сроки.
mmv0457

Этаж: 6

Сообщение Porcupine » 27 май 2013, 11:14

mmv0457 писал(а):Был дважды свидетелем такой ситуации: молодой мужик с собакой из желтого дома шлепает с мусором нашему "домику" и ставит пакет просто на асфальт (пока мусора еще нет). на все замечания реагирует агрессивно. получается, что он просто приходит и кидает свой мусор нам во двор, на асфальт. кидал бы с таким же успехом себе во дворе. если будет повторяться, не поленюсь, отнесу их мусор к их подъезду. я думаю, со временем их это отучит просто тупо мусорить у нас во дворе. ведь получается, при отсутствии контейнеров, они фактически разбрасывают свой мусор на нашей территории. это все равно, что оставлять отходы на дороге, в парке, на остановках. что у них в головах происходит?! что думаете? может устроим несколькодневный флэшмоб по перемещению чужого мусора на его родную территорию (к их подъездам)? это должно решить проблему в короткие сроки.

Идея интересная, но может закончиться банальным мордобоем.

К тому же, фактически это открытое объявление войны соседям :) а на войне сами понимаете, все средства хороши. Как в итоге закончится, неизвестно.
Porcupine

Сообщение mmv0457 » 27 май 2013, 11:18

но иногда решение требует каких-то действий. просто я вижу, что жители нашего дома кидают мусор в контейнеры, а все, что лежит в виде огромной кучи мусора, это дела рук соседей -- и приходишь в недоумение от такой наглости.
mmv0457

Этаж: 6

Сообщение эпсилонщик » 27 май 2013, 20:59

Porcupine писал(а):Антошка - а вы сами что то полезное для дома, хоть раз, сделали?
Анастасия для дома сделала раз в 10 больше любого присутствующего на форуме. Так что давайте без лишнего пафоса.

Клавиатуру топтать с плачем ярославны в стиле - "ах как же так, все так плохо, так плохо, надо что то делать", намного проще чем делать хоть что то... :wink:

Антошка хотя бы тем молодец, что он ничего тупого и плохого не сделал для соседей. От активности некоторых соседей уже извините... становится грустно. Много желания и энергии это хорошо, это по комсомольски. Только думать надо, куда свою активность направить. И не надо тут про пафос и заслуги активиста. Человек лично сам, по своей инициативе, тратит свое свободное время, думая что с пользой. Самореализация это или просто нечего делать - бога ради. Стоять и убирать мусор рассказывая, что не пахнет, гонять соседей от помойки... боюсь дальнейшего развития фантазии некоторых соседей. Антошка , я с тобой :)
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение Антошка » 28 май 2013, 12:59

Уважаемые Porcupine и sveta05feb (Вы сами написали свое имя с маленькой буквы), если вы хотите петь хвалебные песни участникам форума или принижать заслуги других, занимайтесь этим в другой теме!
Анастасия, давайте оставим выяснение отношений для другой темы или перенесем это в ЛС.
Еще раз повторюсь, я считаю, что в нашем доме живут люди умеющие читать и осознавать прочитанное и разъяснительные мероприятия по донесению жильцам дома о нововведения по сбору мусора - дело УК!!!
далее, проблема с появляющимся мусором исходит не от жильцов нашего дома, а близлежащих!
так же подливает масло в огонь, стоящий рядом с мусорным сараем, контейнер для бумаги рядом с которым жильцы соседних домов складывают свои отходы (типа так и должно быть, ведь им наша УК ничего не доносила)
предлагаю Вам Анастасия, как активистке нашего дома, донести до УК, что данный контейнер необходимо убрать или запихать его в чрево мусорного сарая!
Антошка

Этаж: 15

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон