шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение Анастасия » 20 июл 2013, 13:37

mmv0457 писал(а):Получается, что наш дом хуже, чем соседские? При той же стоимости квартир. Получается, что "зажав" пару сочтен рублей в год, все согласны видеть чужие машины в нашем дворе, кучу непонятных людей, ошивающихся в нашем дворе (кто-то и против забора). Зачем вы покупали квартиры в дорогом доме? Чтобы жить, как в обычном? Странные вы люди. Кому не нравится подход к решены вопроса-предложить свой. Все будут только рады. А что в итоге? Есть возможность сделать двор лучше и удобнее, но кучка "троллей" этому сопротивляется. Потому что жалеет несколько сотен рублей в год. Еще раз задам вопрос-что вы тут вообще делаете? Жить можно гораздо дешевле в другом месте. Не платить за охрану, не платить за прочие пункты, которые есть в квитанции. И пере станьте в этой ветке писать одно и то же. Пишите, если есть новые мысли. А некоторым лучше ее всю прочитать и не дублировать вопросы.

mmv0457, почему это наш дом хуже? Лучше или хуже дом делают не шлагбаумы. Не жалко людям пару сотен рублей, но дело должно быть стоящее, я лучше на приют собачий эти деньги потрачу. Там будут более благодарны, нежели мои собственные соседи. Которые, получив несколько комментариев с противоположным мнением, начинают людей оскорблять. Вы задайте этот вопрос себе о том, что вы тут делаете? Я Вам уже задавала, кстати, вопрос - почему не купили сразу квартиру с забором? Давайте дополню - а Вы сами, что не видели, что Вы покупаете? Какая у дома территория? И где здесь можно поставить забор?
Вы пишите постоянно про лучше и удобнее во дворе, но аргументы слабые. Вам про это соседи и пишут. Вместо того чтобы прислушаться и подумать, как Вам людей убедить, Вы начинаете то про жлобство, то про троллей. Как Вы думаете, после такого обращения к соседям, какое решение они примут в ответственный момент?
Последний раз редактировалось Анастасия 20 июл 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение natasha » 20 июл 2013, 13:46

Немного странно читать такой пост по отношению к автору темы да еще и от внештатного сотрудника ЮС :)
natasha

Этаж: 16
Подъезд: 0

Сообщение Анастасия » 20 июл 2013, 13:52

Теперь по Вашей, mmv0457, просьбе новое.
Я пользуюсь услугами такси. Один из случаев. Приехала сюда, мне надо было подъехать к подъезду, стою перед пандусом, сигналим. Никого. Дождь идет проливной. Стоим. Никого. Выхожу из машины, иду в паркинг – он ближе, чем 5 парадная. Под дождем и без зонта. Прошу охранника открыть мне въезд. Долго объясняю ему, почему я еду к своему подъезду на такси и что я собственник и право имею груз подвезти к подъезду. В общем, нервы, время, и промокла.
Поставите шлагбаум на въезд во двор. И буду я там стоять до посинения, чтобы вообще во двор заехать. Или пустое такси не будут пропускать, и буду я его бегать искать по Богатырскому. Вот оно мне надо?

И ещё одна новость. Я сама бумаг не видела, источник раскрывать не буду. Сказать, что это 100% достоверно не могу. Но к сведению принять надо. По проекту межевания дорога перед детской площадкой не относится к нашему дому. Тротуар не наш целиком с Богатырского. Где ставить забор? А в случае, если с дорогой во дворе подтвердится инфа, то и шлагбаум – под огромный вопросом, независимо от итогов голосования.
Анастасия

Сообщение natasha » 20 июл 2013, 14:25

эта дорога перед детской площадкой и двор - муниципальные (ничья) - поэтому ОСС может принять решение ее (дорогу) вместе с землей перевести в собственность жителей дома (мы с Винник АЭ об этом толковали на деловой встрече после претензии).

Или Вы намекаете на то, что эта дорога НЕ "ничейная " , а желтодомовская ??)) и жители желтодома уже давно перевели их двор с нашей дорогой к себе в собственность??? Забавно))) граждане социального дома такие продуманные ;)))?
natasha

Сообщение Noize » 20 июл 2013, 15:36

Анастасия писал(а):
mmv0457 писал(а):Получается, что наш дом хуже, чем соседские? При той же стоимости квартир. Получается, что "зажав" пару сочтен рублей в год, все согласны видеть чужие машины в нашем дворе, кучу непонятных людей, ошивающихся в нашем дворе (кто-то и против забора). Зачем вы покупали квартиры в дорогом доме? Чтобы жить, как в обычном? Странные вы люди. Кому не нравится подход к решены вопроса-предложить свой. Все будут только рады. А что в итоге? Есть возможность сделать двор лучше и удобнее, но кучка "троллей" этому сопротивляется. Потому что жалеет несколько сотен рублей в год. Еще раз задам вопрос-что вы тут вообще делаете? Жить можно гораздо дешевле в другом месте. Не платить за охрану, не платить за прочие пункты, которые есть в квитанции. И пере станьте в этой ветке писать одно и то же. Пишите, если есть новые мысли. А некоторым лучше ее всю прочитать и не дублировать вопросы.

Я Вам уже задавала, кстати, вопрос - почему не купили сразу квартиру с забором? Давайте дополню - а Вы сами, что не видели, что Вы покупаете? Какая у дома территория? И где здесь можно поставить забор?

Можно я отвечу ?
Когда я покупал квартиру здесь забор был. Только такой знаете огромный синий, строительный называется :) И дом наш был всего лишь из 6 этажей.
Что я должен был здесь увидеть ?
А квартиру мне обещали тем не менее комфорт класса, со всеми причитающимися плюшками... Понимаю конечно что теперь обещания к делу не пришьешь , но вы то чего за ЮИТ впрягаетесь ?
И по поводу земли. За нее мы уже все заплатили в стоимости метра квадратного наших квартир. Да, иногда застройщик строит на выкупной земле, иногда на арендованой. Наш случай аренда, но при выдаче разрешения на строит ельство стоимость аренды участка зачастую сопоставима со стоимостью его выкупа. Почему выбирается тот или иной вариант сказать не могу, но в любом случае это уже наши ЗАПЛОЧЕННЫЕ деньги. Я например тоже не пониманию людей которые уже заплатили миллионы, а теперь сокрушаются по поводу возможного налога в две сотни.

Я пользуюсь услугами такси. Один из случаев. Приехала сюда, мне надо было подъехать к подъезду, стою перед пандусом, сигналим. Никого. Дождь идет проливной. Стоим. Никого. Выхожу из машины, иду в паркинг – он ближе, чем 5 парадная. Под дождем и без зонта. Прошу охранника открыть мне въезд. Долго объясняю ему, почему я еду к своему подъезду на такси и что я собственник и право имею груз подвезти к подъезду. В общем, нервы, время, и промокла.
Поставите шлагбаум на въезд во двор. И буду я там стоять до посинения, чтобы вообще во двор заехать. Или пустое такси не будут пропускать, и буду я его бегать искать по Богатырскому. Вот оно мне надо?

Я что то не уловил ход вашей мысли. Со шлагбаумом по вашему будет хуже чем с цепочкой что ли ?
Для понимания вопроса - на шлагбаумах ставится переговорное устройство, что бы из машины вообще выходить не надо было. И дистанционное управление шлагбаумом, что бы охранник к вам не бегал. Пустое такси - водители перед подачей машины всегда отзваниваются и говорят номер машины. Перезваниваете в охрану просите пропустить такую то машину в такую то квартиру. Всё, проблем нет, сплошные блага цивилизации :)
Noize

Сообщение Анастасия » 20 июл 2013, 15:55

Noize писал(а):
Я что то не уловил ход вашей мысли. Со шлагбаумом по вашему будет хуже чем с цепочкой что ли ?
Для понимания вопроса - на шлагбаумах ставится переговорное устройство, что бы из машины вообще выходить не надо было. И дистанционное управление шлагбаумом, что бы охранник к вам не бегал. Пустое такси - водители перед подачей машины всегда отзваниваются и говорят номер машины. Перезваниваете в охрану просите пропустить такую то машину в такую то квартиру. Всё, проблем нет, сплошные блага цивилизации :)

Noize, не уловили. Поясняю. Где я написала про цепочку? Я написала историю о том, что стою и жду перед въездом на пандус (неважно сейчас, что там - цепочка или шлагбаум), а буду стоять перед въездом во двор, куда сейчас я на том же такси проезжаю без всяких проблем, так же как и мои гости, и уезжаем так же - со двора.

Я все эти вопросы понимаю. В случае с пандусом - действия со стороны охраны будут те же скорее всего, просто вместо цепочки будет шлагбаум. Там планируется самый простой вариант, без переговорного устройства. Что же касается проезда во двор, то здесь я смотрю на опыт соседних наших домов. Сколько у них уже стоят шлагбаумы - год? больше? И только на этой неделе появилось сообщение - что начали пропускать такси на территорию!
И этот пример с такси я привела для разнообразия и обновления темы. Слишком рано думать, будет такая проблема - не будет, очень призрачна сейчас тема с землей и шлагбаумом на въезд во двор. И в любом случае пройдет не один год. А проблемы буду решать по мере их поступления.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 20 июл 2013, 16:08

Noize писал(а):
Можно я отвечу ?
Когда я покупал квартиру здесь забор был. Только такой знаете огромный синий, строительный называется :) И дом наш был всего лишь из 6 этажей.
Что я должен был здесь увидеть ?
А квартиру мне обещали тем не менее комфорт класса, со всеми причитающимися плюшками... Понимаю конечно что теперь обещания к делу не пришьешь , но вы то чего за ЮИТ впрягаетесь ?
И по поводу земли. За нее мы уже все заплатили в стоимости метра квадратного наших квартир. Да, иногда застройщик строит на выкупной земле, иногда на арендованой. Наш случай аренда, но при выдаче разрешения на строит ельство стоимость аренды участка зачастую сопоставима со стоимостью его выкупа. Почему выбирается тот или иной вариант сказать не могу, но в любом случае это уже наши ЗАПЛОЧЕННЫЕ деньги. Я например тоже не пониманию людей которые уже заплатили миллионы, а теперь сокрушаются по поводу возможного налога в две сотни.

Пожалуйста, конкретно, где я за ЮИТ впрягаюсь?
Я не знаю, что Вы должны были увидеть, я от соседей некоторых услышала, что при покупке люди смотрят на план квартиры и всё.
А мы и живём в квартирах комфорт-класса. Если лично Вам что-то такое в виде плюшек дополнительных к квартире отдел продаж обещал, так обращайтесь к ним.
Это суперпозиция - "у нас заплочено"! За что? За какой участок земли? Кто знает здесь по какой границе город нам его оформит бесплатно?
Анастасия

Сообщение Noize » 20 июл 2013, 16:09

Там планируется самый простой вариант, без переговорного устройства

А во здесь давайте поподробнее.

Кем планируется ? Почему самое простое (читайте заранее ущербное) ? Почему без переговорного устройства ?
Массонское ложе так решило или у кого то спросили ?
Noize

Сообщение natasha » 20 июл 2013, 16:12

И немного к вопросу о неудобствах с в'ездом такси (Анастасия, зачем Вам паркинг, если не секрет??;))

Смоделируем ситуацию : Вы вчера допустим беспрепятственно без шлагбаума и пульта ДУ заехали в карман у Муссона - но дальше что? ))
Чтобы зайти в 1ую или 6ую парадную - Вам (или мне) надо преодолеть под дождем 20 - 50 метров, в зависимости от того, где Вас высадит таксист у помойки или ДП - так как таксист не может ..перепрыгнуть "цепочку" и подвезти Вас , как белого человека, прям к крылечку. А если на улице дождь и Вы без зонтика, то все равно Вы промокните :
- что пройдете с Богатырского сквозь Красную площадь к своей 1ой парадной (преодолев 100 метров)
-что пройдете от ДП до 1ой парадной (преодолев 50) метров.

А вот был бы шлагбаум , мы бы могли при сильном дожде просить таксиста подвезти нас прям к крылечку..
natasha

Сообщение Noize » 20 июл 2013, 16:34

Анастасия писал(а):

Я не знаю, что Вы должны были увидеть, я от соседей некоторых услышала, что при покупке люди смотрят на план квартиры и всё.

Ну как же, следуя вашей логике из за строительного забора я видимо должен был увидеть что у дома нет своего маленького забора, вспаханных и благоустроенных газонов, шлагбаумов и прочих радостей дома комфорт-класса.
А ваших соседей мне жаль или вы что-то не то услышали. Покупая квартиру за такую цену смотрят не только на планировку :wink:

А мы и живём в квартирах комфорт-класса. Если лично Вам что-то такое в виде плюшек дополнительных к квартире отдел продаж обещал, так обращайтесь к ним.

А к ним собственно "разочарованные" инициативные группы и обращаются. А тут некоторые пытаются их разубедить. У нас ведь на самом деле все хорошо и люди уже просто с жиру бесятся.

Это суперпозиция - "у нас заплочено"! За что? За какой участок земли? Кто знает здесь по какой границе город нам его оформит бесплатно?

Ну тут видимо надо процесс хотя бы начать и все будет понятно. Тем более ЮС от этого не отказывается.
Noize

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон