sotonika писал(а):Добрый день уважаемые соседи,
хотелось бы высказаться с позиции неавтолюбителя, но велосипедиста, пешехода и будущей мамы.
Согласна, что у шлагбаума на въезде во двор (т.н. "муссонский шлагбаум") есть неоднократно упомянутые выше недостатки.
Однако все эти недостатки для меня уходят на второй план, когда я вспоминаю о "проезжающих мимо" тачках, которые:
1. заблудившись в нашем тупичке начинают разворачиваться в узких местах и ехать задом, потенциально угрожая:
а) детям, которые во множестве играют на этой самой дорожке
б) собственно припаркованным машинам
в) велосипедистам (собственный опыт - как-то раз мне такой лихач наехал на велосипед и ногу при развороте)
2. если позволяет клиренс, ездят прямо через наш газон - и в самом деле, не возвращаться же обратно и не делать круг ради вожделенного проезда перед желтым домом
3. подогревают криминальную ситуацию - заезжает к примеру газель, запихивает припаркованный мотик (или мопед) в кузов и ваша техника ушла на запчасти, опять же тут гуляют наши дети итп
В целом считаю, что муссонский шлагбаум поможет изолировать двор от общего потока машин с Богатырки, а его недостатки в целом преодолимы различными мероприятиями, все мы умные люди и можем что-нибудь придумать - было бы желание. В целом, шлагбаумы и неплохие заборы позволяют себе очень многие социальные дома в округе - сужу по своему собственному опыту съема жилья в подобных объектах. Например, на Богатырском 34 установлено аж 3 шлагбаума для одного дома, и сплошной забор вокруг. Дети на площадке там чувствуют себя прекрасно. Внутри не так много мест для парковки, однако ключи от шлагбаума предлагаются всем жильцам. Считается, что люди достаточно пекутся о своей безопасности и не "арендуют" их кому попало. Шлагбаумы снабжены камерой наблюдения, для сервисного транспорта открываются удаленно с пульта охраны. Охранник действительно следит за этим, при мне несколько раз был пресечен въезд левых мотиков в объезд шлагбаума. В общем, я за шлагбаум, хотя ставить машину там не собираюсь. Считаю это действительно позитивной динамикой в развитии двора. К цепочке на пандус претензий нет, но если установка шлагбаума ускорит отклик охраны, то считаю его несомненным плюсом.
+100