шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение Cutting Edge » 23 июл 2013, 12:49

sotonika писал(а):...
Однако все эти недостатки для меня уходят на второй план, когда я вспоминаю о "проезжающих мимо" тачках, которые:
1. заблудившись в нашем тупичке начинают разворачиваться в узких местах и ехать задом...

Может быть, стоит поставить знак "Тупик", как стоит чуть левее перед тупичком у соседнего дома? Это легче, чем ставить шлагбаум, полагаю.
Он сказал: «Поехали!»
Он взмахнул рукой...
Cutting Edge

Корпус: Дельта
Этаж: 6
Подъезд: 2

Сообщение эпсилонщик » 23 июл 2013, 14:21

sotonika писал(а):Добрый день уважаемые соседи,
хотелось бы высказаться с позиции неавтолюбителя, но велосипедиста, пешехода и будущей мамы.
Согласна, что у шлагбаума на въезде во двор (т.н. "муссонский шлагбаум") есть неоднократно упомянутые выше недостатки.
Однако все эти недостатки для меня уходят на второй план, когда я вспоминаю о "проезжающих мимо" тачках, которые:
1. заблудившись в нашем тупичке начинают разворачиваться в узких местах и ехать задом, потенциально угрожая:
а) детям, которые во множестве играют на этой самой дорожке
б) собственно припаркованным машинам
в) велосипедистам (собственный опыт - как-то раз мне такой лихач наехал на велосипед и ногу при развороте)
2. если позволяет клиренс, ездят прямо через наш газон - и в самом деле, не возвращаться же обратно и не делать круг ради вожделенного проезда перед желтым домом
3. подогревают криминальную ситуацию - заезжает к примеру газель, запихивает припаркованный мотик (или мопед) в кузов и ваша техника ушла на запчасти, опять же тут гуляют наши дети итп

В целом считаю, что муссонский шлагбаум поможет изолировать двор от общего потока машин с Богатырки, а его недостатки в целом преодолимы различными мероприятиями, все мы умные люди и можем что-нибудь придумать - было бы желание. В целом, шлагбаумы и неплохие заборы позволяют себе очень многие социальные дома в округе - сужу по своему собственному опыту съема жилья в подобных объектах. Например, на Богатырском 34 установлено аж 3 шлагбаума для одного дома, и сплошной забор вокруг. Дети на площадке там чувствуют себя прекрасно. Внутри не так много мест для парковки, однако ключи от шлагбаума предлагаются всем жильцам. Считается, что люди достаточно пекутся о своей безопасности и не "арендуют" их кому попало. Шлагбаумы снабжены камерой наблюдения, для сервисного транспорта открываются удаленно с пульта охраны. Охранник действительно следит за этим, при мне несколько раз был пресечен въезд левых мотиков в объезд шлагбаума. В общем, я за шлагбаум, хотя ставить машину там не собираюсь. Считаю это действительно позитивной динамикой в развитии двора. К цепочке на пандус претензий нет, но если установка шлагбаума ускорит отклик охраны, то считаю его несомненным плюсом.

+100
эпсилонщик

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 4

Сообщение Анастасия » 24 июл 2013, 08:56

Cutting Edge писал(а):
sotonika писал(а):...
1. заблудившись в нашем тупичке начинают разворачиваться в узких местах и ехать задом...

Может быть, стоит поставить знак "Тупик", как стоит чуть левее перед тупичком у соседнего дома? Это легче, чем ставить шлагбаум, полагаю.

Уже писала об этом выше в теме. Мне ответили: "На знаки никто не смотрит". Хотя лишним точно не было бы и голосования ждать не нужно.
Анастасия

Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 24 июл 2013, 09:10

sotonika писал(а):1. заблудившись в нашем тупичке начинают разворачиваться в узких местах и ехать задом, потенциально угрожая:
а) детям, которые во множестве играют на этой самой дорожке

Никогда наверное не смогу понять, кто эти родители, которые допускают игру детей НА дороге?! Это при нашем-то пандусе здоровенном, где машина скорее редкость.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 24 июл 2013, 09:16

А теперь внимание - вопрос! Наверное теперь самый существенный. Деньги! За них мало будет проголосовать, их ещё и собирать будут потом полгода.
Есть два мнения:
- ключ от шлагбаума получают те, кто внесли взнос;
- ключи получают все жители (собственники?) независимо от оплаты.

Какие есть варианты формулировки этого вопроса для повестки дня? Как посчитать сумму целевого взноса, если мы знаем только стоимость установки шлагбаума и не знаем на какое количество людей делить?
Анастасия

Сообщение эпсилонщик » 24 июл 2013, 13:36

Анастасия писал(а):А теперь внимание - вопрос! Наверное теперь самый существенный. Деньги! За них мало будет проголосовать, их ещё и собирать будут потом полгода.
Есть два мнения:

Какие есть варианты формулировки этого вопроса для повестки дня? Как посчитать сумму целевого взноса, если мы знаем только стоимость установки шлагбаума и не знаем на какое количество людей делить?

опять 25. ну какие тут могут быть варианты? давайте еще цвет шлагбаума голосовать.
ставьте иначе вопрос : надо шлагбаум или нет.
сумма взноса - дело тоже десятое, зачем столько воды и сейчас ? если проголосует большинство, что нужен - остальное дело техники (УК + квитанции ).
эпсилонщик

Сообщение Cutting Edge » 24 июл 2013, 14:37

эпсилонщик писал(а):
Анастасия писал(а):А теперь внимание - вопрос! Наверное теперь самый существенный. Деньги! За них мало будет проголосовать, их ещё и собирать будут потом полгода.
Есть два мнения:

опять 25. ну какие тут могут быть варианты? давайте еще цвет шлагбаума голосовать.
ставьте иначе вопрос : надо шлагбаум или нет.
сумма взноса - дело тоже десятое, зачем столько воды и сейчас ? если проголосует большинство, что нужен - остальное дело техники (УК + квитанции ).

Мы в Дельте тоже так думали. Во время голосования пытались донести до людей, что надо проголосовать за этот шлагбаум. Народ в итоге согласился, результат голосования - устанавливаем. Далее нам пришли квитанции, и всё... Оплатили несколько человек, денег не собрать, шлагбаум не установить, в перспективе - возврат денег тем, кто заплатил, ну и продолжаем жить без шлагбаума :cry:
Он взмахнул рукой...
Cutting Edge

Сообщение atlet5 » 24 июл 2013, 15:26

В Эпсилоне жильцов раза в 3 больше и соответственно во столько же раз и стоимость ниже...при этом ещё и активность самих Дельтовцев не идёт ни в какое сравнение с Эпсилоном - в общем напрямую сравнивать было бы неправильно.
И вот ещё интересно как-то получается - в Альфе шлагбаумы поставили без взносов, в Бете по-моему тоже, в Гамме аналогично...а вот в Дельте и Эпсилоне теперь какие-то деньги собирать начинают и всё глохнет. И в Бете так вообще уже 3 личных шлагбаума поставили и 3 совместных с Альфой = всего аж 6 штук!!! Вот чем у нас так корпуса разнятся?
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение эпсилонщик » 24 июл 2013, 15:53

речь о том, чтобы решение принципиальное было - ДА или НЕТ. зачем обсуждать стоимость, если например большинство против будет.
проголосуем ЗА шлагбаум - там полно денег на общие нужды, думаю наскребут на железяку. помойку построили, рядом еще белый друг, столбики стоят, сферы... вообще непонятно, зачем УК нужна вся эта канитель именно со шлагбаумом. или суета не УК нужна...
эпсилонщик

Сообщение Cutting Edge » 24 июл 2013, 16:31

atlet5 писал(а):И вот ещё интересно как-то получается - в Альфе шлагбаумы поставили без взносов, в Бете по-моему тоже, в Гамме аналогично...а вот в Дельте и Эпсилоне теперь какие-то деньги собирать начинают и всё глохнет.

Как это без взносов? Ну-ка поподробнее! Очень интересное кино... :shock:
Он взмахнул рукой...
Cutting Edge

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон