Здравствуйте, Коллеги!
Я тоже участвовал в собрании. Спасибо Дмитрию, что дернул туда пойти. Поделюсь тем, что понял я (кратко, чтобы не повторяться по вопросам, по которым уже осветили). Итак:
1.
По вопросу магазина, пьяни и "вечернего звона": вопрос, со слов управляющего, на контроле. В курсе участковый, в курсе еще какие-то "спец." инстанции. Обещают в течение пары недель предпринять шаги (не знаю, имеет ли смысл здесь описывать подробности шагов, ибо эти же парни могут также свободно читать данный форум). В общем - на основании эмоций прижать, как я понимаю, нельзя. Только на основе фактов. А таких факты могут быть лишь 2 категорий: нарушение шумового режима и нарушение законности оборота алкоголя. Чего накопают, тем и прижмут
2.
По вопросу шлагбаумов: спасибо коллегам, уже пояснившим! Да, есть решение проще, чем заявлялось первично. Чтобы оно продвинулось, нужно (со слов управляющего) ЗАЯВИТЬ об этом тут, на форуме. Заявляем. Вариант уже озвучили: вместо двух с двух сторон ставим ОДИН. Вместо второго - съемные (это подчеркивалось) стойки, легко демонтируемые по "первому требованию". Данный вариант дешевле и практичнее. Один шлагбаум, очевидно, легче "пасти" и дешевле содержать (кстати, не оговорили, сколько будет стоить обслуживание данного решения - ведь охранник паркинга "за так" интереса к нему не проявит).
3.
По вопросу камер видеонаблюдения: дело висит. Я специально уточнил: "нам это должны?". Да. Т.е. мы платим, камеры должны быть, а их нет. Зимой их нам обещали, но пока дело стоит. Вот кто-то там из руководства появится, и вопрос будет задан ему напрямую.
4.
По вопросу оградок: да, дело двинулось. В настоящий момент сделана лишь ЧАСТЬ, т.к. не надо пугаться, что, дескать "и это все?". Со слов управляющего, доделают. Вопрос, как я понял, опять же бюджетный. Схему коллеги привели, спасибо! Тут вкусы у всех разные, мне добавить к обсуждению нечего.
5.
По вопросу машин, свободно катающихся / паркующихся вдоль дома со стороны аптеки: первое - непосредственно к дому (первая, смежная с домом пешеходная зона) теперь не подъехать. Со стороны торца, где клиника, поставили 2 столбика. Видел их сегодня. Конструкция, конечно, хлипкая, но как решение - вполне рабочее. Второе - вторая пешеходная зона (через газон) - не наша "юрисдикция" (земля не нашего дома). Сделать ничего не можем. Управляющий и техник обещали (спасибо!), что на общий страх и риск поставят со стороны пешеходного перехода пару стандартных желтых круглых полусфер. Заствят снять - снимут, нет - пусть лежат. Авось поможет.
6.
По вопросу оплаты задолженностей: задали каскад вопросов управляющему: можно ли разбить платежку постатейно, выделив отдельными позициями "шлагбаум", "забор" и т.д. Да, можно. Кто делает? Бухгалтерия. Можно ли устроить? Да, можно. Как быстро? Пару рабочих дней. Кроме того, как я понял, имеет смысл освежить ВСЕМ незаплатившим новые платежки (ибо сам никто, несмотря на объявление в подъезде, указывающее на это, не пошевелится). Для этого есть список поквартирно.
В двух словах как-то так.
Следующий шаг:А. в пн-вт, 8-9 июля, управляющий просил "маякнуть" ему об итогах встречи на электронный адрес:
Vyacheslav.Panov@yit.ruБ. Он (управляющий) освежит вопросы тем инстанциям, кому это положено / поставит в план и т.п. (в общем возьмет в работу).
В. Через пару недель вновь будет назначена "сессия" у управляющего для контроля происходящего.
PS: вопросы "несобираемости" бюджета и задолженности по целевым взносам - вопросы достаточно скользкие, и на данной встрече внятно не обсуждались по понятным причинам. Реальных рычагов работы по данным взносам (это не коммуналка, где можно судиться) нет. Общее собрание собственников выбирает вариантом поведения отмолчаться или проигнорировать общее вроде бы решение (и явка на такие собрания соответствующая). Очевидно, потому что общим его никто не считает
(потому что в доме много соц.квартир, потому что... потому что... потому что... - надо ли продолжать?).
Вывод прост: тащить телегу кому-то надо, иначе она покатится назад. Инициативная группа в разумных пределах, как я понял, готова провести дополнительный ликбез / обойти, не знаю еще что сделать - чтобы хоть как-то сдвинуть дело. Это надо нам, господа!
Коллеги, прошу по п. А переслать итоги нашей встречи Вячеславу (я буду в отъезде). Спасибо! Дополняйте, что я забыл!
Д.