шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение Анастасия » 20 июл 2013, 16:51

Noize писал(а):
Анастасия писал(а):

Я не знаю, что Вы должны были увидеть, я от соседей некоторых услышала, что при покупке люди смотрят на план квартиры и всё.

Ну как же, следуя вашей логике из за строительного забора я видимо должен был увидеть что у дома нет своего маленького забора, вспаханных и благоустроенных газонов, шлагбаумов и прочих радостей дома комфорт-класса.
А ваших соседей мне жаль или вы что-то не то услышали. Покупая квартиру за такую цену смотрят не только на планировку :wink:

А мы и живём в квартирах комфорт-класса. Если лично Вам что-то такое в виде плюшек дополнительных к квартире отдел продаж обещал, так обращайтесь к ним.

А к ним собственно "разочарованные" инициативные группы и обращаются. А тут некоторые пытаются их разубедить. У нас ведь на самом деле все хорошо и люди уже просто с жиру бесятся.

Это суперпозиция - "у нас заплочено"! За что? За какой участок земли? Кто знает здесь по какой границе город нам его оформит бесплатно?

Ну тут видимо надо процесс хотя бы начать и все будет понятно. Тем более ЮС от этого не отказывается.

Noize, именно так! И процесс уже начинали в прошлом году через ОСС. Не получилось. ОК. Давайте ещё раз попробуем. Хоть каждый год будем голосовать, хоть внеочередное голосование устраивать. Никто не отказывается. Соберите кворум, по земле - 2/3 от общего числа ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ, а не от принявших участие в голосовании, и будет вам счастье.

Логику мою Вы не уловили, да и ладно. Купили и купили.
Ой, вот про то, что некоторые (это кто конкретно?) пытаются переубедить, не надо. Если человек знает, чего он хочет и уверен в своих силах, то его никто не переубедит, даже некоторые.

А соседей это Ваших жаль, они из Вашего подъезда. :roll:
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 20 июл 2013, 17:16

Noize писал(а):
Там планируется самый простой вариант, без переговорного устройства

А во здесь давайте поподробнее.

Кем планируется ? Почему самое простое (читайте заранее ущербное) ? Почему без переговорного устройства ?
Массонское ложе так решило или у кого то спросили ?

Welcome к управляющему! Правомочно спросить у кого-то можно только через ОСС. В будущем часть вопросов можно будет решать через Совет дома (в рамках закона). Управляющая компания может на свой страх и риск принять решение, что и как установить. В счет будущего голосования. Если Вы за что-то опасаетесь или предполагаемый вариант (зайдите к управляющему, пусть он Вам подробно всё расскажет, может быть за прошедшую неделю уже какой-то другой вариант они придумали) Вас не устраивает, давайте обратимся к управляющей компании с просьбой о том, чтобы все планируемые работы, по которым нет решения собственников, заморозить.
Анастасия

Сообщение Noize » 20 июл 2013, 18:32

Анастасия, я видимо действительно не улавливаю вашу логику.

Почему надо делать или извиняюсь через одно место или никак ? Почему управляющая компания на "свой страх и риск" не может сразу сделать по нормальному ?
Или это тоже предполагают стандарты именитой финской компании ? Как собакам швырнули кость, не хотите -лучше не будет, идите гулять в лес. Или в сад. Туда же сейчас более интеллигентно принято посылать людей сотрудниками этой самой именитой компании, а по совместительству жителями нашего комплекса. Как например ваш друг из Бетты :D (это по поводу вашего вопроса о "некоторых").

К управляющему естественно поход состоится, коли там такие "здравые" мысли витают.
Noize

Сообщение эпсилонщик » 20 июл 2013, 19:42

mmv0457 писал(а):Получается, что наш дом хуже, чем соседские? При той же стоимости квартир. Получается, что "зажав" пару сочтен рублей в год, все согласны видеть чужие машины в нашем дворе, кучу непонятных людей, ошивающихся в нашем дворе (кто-то и против забора). Зачем вы покупали квартиры в дорогом доме? Чтобы жить, как в обычном? Странные вы люди. Кому не нравится подход к решены вопроса-предложить свой. Все будут только рады. А что в итоге? Есть возможность сделать двор лучше и удобнее, но кучка "троллей" этому сопротивляется. Потому что жалеет несколько сотен рублей в год. Еще раз задам вопрос-что вы тут вообще делаете? Жить можно гораздо дешевле в другом месте. Не платить за охрану, не платить за прочие пункты, которые есть в квитанции. И пере станьте в этой ветке писать одно и то же. Пишите, если есть новые мысли. А некоторым лучше ее всю прочитать и не дублировать вопросы.

смешной пост :) пара сотен в год решит вопрос шатающихся во дворе? браво. зачем покупали - не ваше дело, в принципе. и с чего вы взяли, что наш дом дорогой? мне, например, он кажется вполне обычным домом. мой подход прост: не махайте шашкой и лозунгами типа "кто не спрятался, я не виноват, кто не заплатит - ключей не получит". получу, как и все остальные желающие соседи.
это у вас-то появилась возможность сделать двор лучше? для вас лучше или для всех? перекрыв проезд шлагбаумом ?
ответ на ваш гениальный вопрос - а что я тут вообще делаю - в доме живу, на форуме - пишу. а вы достаточно примитивно и дешево пытаетесь решить вопрос удобной парковки своего логана. халява почти, даже не парковка за пару тыс в месяц, верно?

и послушайте, перестаньте командовать, чесс слово :)
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение natasha » 20 июл 2013, 21:45

А вы , эпсилонщик, почему против? Риски неудобного под'езда такси или неготовность платить налог на землю? Или еще что?
natasha

Этаж: 16
Подъезд: 0

Сообщение natasha » 20 июл 2013, 22:52

В одном из ответов ЮС - Алла Эмильевна почему-то вообще написала нам , что мы УЖЕ ЯВЛЯЕМСЯ СОБСТВЕННИКАМИ земельного участка.
смотрим, читаем, удивляемся вместе (красным обведено про территорию, а вообще - письмо мое было не про шлагбаум, а про цветы и ДП)
Вложения
ответ по ДП, Озеленению и Эко-субботе_ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ТЕРР.jpg
.
ответ по ДП, Озеленению и Эко-субботе_ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ТЕРР.jpg (459.19 КБ) Просмотров: 6686
natasha

Этаж: 16

Сообщение эпсилонщик » 22 июл 2013, 13:42

natasha писал(а):А вы , эпсилонщик, почему против? Риски неудобного под'езда такси или неготовность платить налог на землю? Или еще что?

Natasha, Вы где-нибудь видели мой прост про то, что я против? Я ЗА шлагбаум.
Но абсолютно против подхода некоторых товарищей, которые пытаются выкроить что-то для себя. Я против подобной постановки вопроса - кто не заплатил ключа не получит! Считаю, что ключи должны получить ВСЕ жители нашего дома, без исключения. Инициаторы установки должны не требовать оплаты, а ПРОСИТЬ жильцов, объясняя всем плюсы его наличия. Не ставить условия - либо плати, либо въезд для тебя закрыт. Это недопустимо привязывать оплату чьей-то прихоти, пусть и правильной на мой взгляд, к ограничению въезда во двор большинства соседей.
При правильной постановке вопроса готов к участию в данном заплыве. Если будет громко заявлено, кто не заплатит - тот не въедет - будет интересно посмотреть, как это смогут воплотить :)
Последний раз редактировалось эпсилонщик 23 июл 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение Карпося » 22 июл 2013, 21:29

natasha писал(а):В одном из ответов ЮС - Алла Эмильевна почему-то вообще написала нам , что мы УЖЕ ЯВЛЯЕМСЯ СОБСТВЕННИКАМИ земельного участка.
смотрим, читаем, удивляемся вместе (красным обведено про территорию, а вообще - письмо мое было не про шлагбаум, а про цветы и ДП)

:lol:
это, конечно, всё весело, если б не было грустно! Я всё чаще задумываюсь, в последнее время, а люди в ЮС читают, что подписывают? или как.... получается, что нет.
Хотя есть еще вариант, и мы опять плохо думаем о своей УК: может это подарок такой эпсилоновцам - оформить собст-ть и преподнести сюрприз :wink:
Если закон задница - кто-то должен пнуть по нему!
Карпося
Супермодератор

Корпус: Гамма

Сообщение Анастасия » 22 июл 2013, 23:18

http://www.zhilkod.ru/code/02/36/index.htm

В письме не написано, что участок оформлен в собственность. :o
Анастасия

Сообщение sotonika » 23 июл 2013, 12:08

Добрый день уважаемые соседи,
хотелось бы высказаться с позиции неавтолюбителя, но велосипедиста, пешехода и будущей мамы.
Согласна, что у шлагбаума на въезде во двор (т.н. "муссонский шлагбаум") есть неоднократно упомянутые выше недостатки.
Однако все эти недостатки для меня уходят на второй план, когда я вспоминаю о "проезжающих мимо" тачках, которые:
1. заблудившись в нашем тупичке начинают разворачиваться в узких местах и ехать задом, потенциально угрожая:
а) детям, которые во множестве играют на этой самой дорожке
б) собственно припаркованным машинам
в) велосипедистам (собственный опыт - как-то раз мне такой лихач наехал на велосипед и ногу при развороте)
2. если позволяет клиренс, ездят прямо через наш газон - и в самом деле, не возвращаться же обратно и не делать круг ради вожделенного проезда перед желтым домом
3. подогревают криминальную ситуацию - заезжает к примеру газель, запихивает припаркованный мотик (или мопед) в кузов и ваша техника ушла на запчасти, опять же тут гуляют наши дети итп

В целом считаю, что муссонский шлагбаум поможет изолировать двор от общего потока машин с Богатырки, а его недостатки в целом преодолимы различными мероприятиями, все мы умные люди и можем что-нибудь придумать - было бы желание. В целом, шлагбаумы и неплохие заборы позволяют себе очень многие социальные дома в округе - сужу по своему собственному опыту съема жилья в подобных объектах. Например, на Богатырском 34 установлено аж 3 шлагбаума для одного дома, и сплошной забор вокруг. Дети на площадке там чувствуют себя прекрасно. Внутри не так много мест для парковки, однако ключи от шлагбаума предлагаются всем жильцам. Считается, что люди достаточно пекутся о своей безопасности и не "арендуют" их кому попало. Шлагбаумы снабжены камерой наблюдения, для сервисного транспорта открываются удаленно с пульта охраны. Охранник действительно следит за этим, при мне несколько раз был пресечен въезд левых мотиков в объезд шлагбаума. В общем, я за шлагбаум, хотя ставить машину там не собираюсь. Считаю это действительно позитивной динамикой в развитии двора. К цепочке на пандус претензий нет, но если установка шлагбаума ускорит отклик охраны, то считаю его несомненным плюсом.
sotonika

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон